机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

看了无能大虾的帖子,感慨对人才们的不容忍,

在这个流行“零容忍”的年代,怀念往昔,别是一番滋味。

回复 2266998 的帖子! d0 E+ ~1 W" t  y4 b# a

! l. A% [$ [. n; d9 g* ULZ,以前学技术的到国外竟然要靠开馆子为生?那可是那个年代的精华啊。现在北大、清华等一些学校几乎被称为国外的预科,这些人作为专业人员融入米国社会机会大吗?

回复 2266998 的帖子
) j& v, [! J4 Z' ?1 j& ~* j+ `" U; M
% O; }) [1 g2 R. g# A介就是综合素质的差异,俺老家有个县,以前非常穷,最好的出路就是考大学,要不就去当厨子或抗大包,连能种庄稼的地都很稀有.2 f! r$ y! B& q0 x; k# h
所以,那里的学生很用功,考试没得说,只是偏科得厉害,有数理化考满分而英语只考20分的,这样上了大学,适应不了了.
& ]! U6 E1 e, n9 z还是这个地方,最牛的是一家人,牛就牛在那么穷的地方,居然养活了10个孩子,这也就罢了,更牛的是10个孩子都考上了大学,从博士到专科均有分布.按蛤蟆大侠的话说,那父母得多有眼光和坚持.+ K' K; _$ d0 x: g$ y1 {* X
前段时间,俺到一革命老区,有人说,俺们这里出了1百多个将军,另有人就说了,别提了,要系统思考,为啥出那么多啊?那是因为太穷,没办法都去闹革命了.要是有吃有喝,谁拿脑袋去玩啊.+ j/ u8 G0 r* A( f+ `6 C
系统思考,某企业的大标语,哈哈.7 @/ d" k  N# h" U0 g/ }7 A6 S- `

1百多个将军? 哦,穷山恶水出将军!  发表于 2011-1-7 14:33

评分

扬天测量 + 2

回复 crab22 的帖子
+ L8 o9 k7 L- c& K! v# u+ a; y/ u: {" k9 `- p# o% K1 }
哈哈,大虾啊,这些精英基本是在米国开小馆子,还没有‘售酒许可’,我兄弟在一个小馆子招呼老板上酒,老板很惭愧地说,没有执照,哈哈& @4 y7 E' h. Y  j- j8 J
另外许多连馆子都开不得的家伙,在国内就是大名鼎鼎的一些‘博士’,哈哈, ]- U* T+ F) n& t) f, r* @* Z

& G9 q6 P* j- y9 h4 j想往昔岁月,看米国佬的一些回忆文章,钱是可以指着米国下属骂的,今非昔比了,5 D9 a& u& Q: t6 o3 q8 m7 B

回复 螺旋线 的帖子8 R) R# I& ^) t+ Q4 J

- l! [0 x- m6 s! ]是这样样子的,
: E; M/ K6 _& ^- _$ R还有一个有趣的现象,我们北京同学,假如小时候是‘坏人’,能看出来,坏到30多岁,基本就踏踏实实过日子了,而县城出来的,20多岁是非常好的好人,一般从35岁才开始‘坏’,并且一直往下‘坏’,哈哈,多数是在35岁以后扔老婆,这个就比较残酷,你20岁扔了她,她还有出路,你40岁扔了那家伙,人家怎么生活,俺见面骂他们也多是因为这个,
4 C; F6 w0 t0 L8 C2 Q3 A% `8 r; Q* K1 q
还有,小城市的同学,开‘山寨厂子’的也多,尽管许多家伙很富,大多比较残酷,对手下比较苛刻,象俺下不了那个手," ?' X' a. S( b! c5 s1 \
另外,在纽约的也多,当然这不代表统计数据,也没有普遍价值,只是我周围的现象,没有代表意义,
+ d. K& k: {% @3 W8 ~

回复 无能 的帖子
7 h( h! p' B  J  n  k9 u* z) r
) [: W  O! b3 L+ e! |哈哈,无能大虾,假如在下冒犯了阁下,在此道歉,本意不是要冒犯谁,只是感慨啊,
/ i$ w7 R  v/ B+ A9 }俺只是感慨,假如俺现在处于你的境地,绝不会有阁下的忍耐力,也许现在连窝头都没的吃,只是感慨这个,
) S4 G$ w, V1 V1 X  E: s# F谢谢,别多虑,. X7 S7 d$ E) C

回复 2266998 的帖子
! _' U$ I2 [/ H1 c/ r) M4 O9 G& X! D& p0 T, `
大侠的春秋笔法,不好懂啊……这下懂了,多谢!; K/ s* g3 ?% S
不过2012快到了,个人发展不发展已经不重要了,重要的是能在大劫难后存留下来,进入新世纪。
2 T8 Y8 R, l$ [$ p! U/ Z% W+ j

回复 无能 的帖子. \; d- j' g3 M3 a/ I0 {0 n

! a9 O) L) Z& [哈哈,大虾,俺倒是没有那么悲观,大虾有空到周口店看看,上一拨的家伙在那里,与现在没有什么关联,也不知道从哪里来的,也许回地心去了,但我们现在还在玩啊,哈哈

998大侠的文风好像有点变化,多了些许亲切 2 r$ _% l% ?0 F. n- ^4 B
顺便问一句,少年宫不是幼儿园吗?“初中在少年宫受训”是什么意思?

人才成长需要容忍的,时间的容忍,环境的容忍,金钱的容忍,咱们没什么好地方给真的人才容忍,即使有一小些都被些假人才早早捷足先登了哈。。。