机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Candice

轴承的内圈和轴过盈配合,请教

wjiafu72 发表于 2012-3-8 19:36
1 ^6 I8 k) M/ c" Z1 s" b4 p过盈量应该是多少?谁能详细说一下

" X0 ]6 R9 G# q8 s1 y过盈配合具体见国标GB/T275

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Candice 发表于 2011-1-5 09:38
8 [. J! N' g# ~  [  w# l% a回复 649997847 的帖子8 i4 H- E5 e- ?  Q, j
2 C2 @! K, `; S1 M! w( ?0 {3 n
知道了。。我原来也是这么想的啊,可是突然有人和我说是2倍关系,我就怀疑了,所以 ...
- Z: s; u: S; H/ x0 L  P
轴承的内圈和轴过盈配合,外圈固定,那轴承的转速和轴的转速一样吗?这里如何理解轴承的转速,内圈、滚子、外圈都不同

轴承转速 定义:单位时间内,一个套圈相对于另一个套圈旋转的转数。

Pascal 发表于 2012-4-13 19:38
4 n" U5 t4 \7 e) ^; K0 D轴承转速 定义:单位时间内,一个套圈相对于另一个套圈旋转的转数。
4 ]' \$ E8 ]) |+ T6 e
是的,内外圈单位时间内的转数。但楼主提到2倍的关系,估计是在说隔离圈的转速的问题。8 A( D0 r: A3 y' h

学习了              

应该是一样的。。。。。。。。

我现在就找轴和轴承配合的问题 还有轴则么固定在轴承上啊

不明白唉~按照你这么说,应该是一样的。把轴承加温之后内圈热胀变大,安装完毕之后轴承应该就能紧贴在轴上。这东西我也不太懂。应该就是这个道理。

学习到晕{:soso_e134:}