机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[matlab] 转动惯量计算,请教

麻烦那位高手能把这张图 是转动惯量计算公式告诉我下,谢谢,,急!!1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

手边没有手册吗?详细计算公式、简易计算办法都有啊。

建议,飞轮矩GD平方,再乘个系数,就行了

回复 cjlcjlcjlcjl 的帖子
8 I5 h7 k2 f# L1 w. V% z' _4 x0 K5 z5 R8 l' L
我这有个答案,但是没次算都得不到,估计是我用的公式错了,  答案是  重量94Kg  转动惯量是  0.59千克每平方米。  $ e( o8 n' \1 g6 ?* N3 L. x% b$ \
        能算就帮忙算下,在把公式打上去下, 先谢谢
7 b: ^4 w% X5 W5 B+ P4 A4 C5 E

没人知道吗?真是晕哦   密度是  7.85克每立方厘米

圆柱:I=bh^3/12
$ ~/ \8 c/ @" p4 r6 O圆环:I=b(h1^3-h2^3)/121 _0 ?: A$ H) q$ [
I=I1+I2+....
3 L) w& h' m9 t# GJ=密度*I+ X7 D0 F$ m7 D# k7 K9 b9 H: D
不知道上述解释是否清楚

刚才搞错了,截面惯性矩。。。。
3 T7 Q! v; V, e. f' ?; g这个应该是J=(R^2-r^2)*M/2) z8 j8 _  c# P
M:质量,R:大径 r:小径  ]8 H9 R( B6 R0 E; u0 n
举例来说,实心圆柱 J=(R^2-0^2)*M/2=R^2*M/2

刚才搞错了,截面惯性矩。。。。6 Y5 o) h; a1 I+ ?; v# j/ |
这个应该是J=(R^2+r^2)*M/2
( ]; H# X( V5 L3 `) ^5 U3 @" hM:质量,R:大径 r:小径
. k% ?- k' s! X: l9 P& E举例来说,实心圆柱 J=(R^2+0^2)*M/2=R^2*M/2 - g+ ~; Y/ @4 L& n$ a- v

有谁知道,转动惯量与负载惯量的区别与联系不?

楼主这个滚筒是用于低速重载的?那负载是多少啊?转动惯量,个人理解就是让这个东西绕转轴转动时的一个量,如果是低速的需要知道负载。