机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高中退学后就学了数控车,前辈给点意见

今年21了,高中退学后就学了数控车,到现在也做了快四年了,因为性格原因也喜欢深入的去想某些技术问题,所以一般的技术还是可以的,出学校后就在一些小厂里面一两台机,完全靠自己,凭着理论基础和书籍,网络,工资从几百也做到3000左右,不过这一年的时间总是不想再做这行了,太压抑了,我可以几天都不用跟人说话,图纸,材料给我我就弄产品,有些东西也很难,机床的性能有的时候要保证要求实在是太难了,但我必须要做,老板还得盯这,太累了,压力太大了,9月份辞工,因为心里一直不想做这行,找工作的时候也总是不顺利。我有个亲戚是做建筑施工的,让我考虑去他那边做,我对那方面一点都不懂,大家给我些建议吧1 m; h( S% G) c' D$ i" m

假如做建筑后又很累怎么办,还是要选择离开?高中为何要退学呢,也是因为累么?

回复 老鹰 的帖子2 O* p6 U0 d, O, Y3 d1 J

9 o% g- s( [& l& U" w  ?高中是以全班第一分配在那个班的,班主任是第一年当老师,我觉得教的太差,就有点小矛盾,和家里也一直有矛盾,后来选择都外地了
" \' m$ ]! {; p0 n0 A

哦,是这样。要研究一下职业规划,不是不能选择离开,而是不要草率。  发表于 2010-12-21 22:37
哦,是这样。要研究一下职业规划,不是不能选择离开,而是不要草率。  发表于 2010-12-21 22:37

8 T3 A2 k5 ]1 D6 {
/ f8 k7 d% u) P" v* U" f看你介绍的,你虽然只有高中文化程度,但是爱思考、好钻研,干的还不错嘛。干什么工作不累啊?没有压力啊?你还年轻,吃点苦、有点压力是好事。也可能与你的性格有关系,你应该性格内向、好静的,脾气比较倔的一个人,是这样吧。

回复 小月---MJY 的帖子' d% s8 ?& {  f, L
: z6 [! x2 F% X8 _6 W4 _! N7 T- s" N
     嗯     谢谢老大!
* z; R$ U& P0 r4 _' s

回复 门前的小木桥 的帖子  C5 D7 E: e: X; f& @+ N

* U$ b% `# ^1 A2 [0 ~从小就那样,呵呵,工作太压抑了,生活太压抑了,有这个机会就想换个环境,

你还很年轻,好好规划一下,找个自己感兴趣的工作。

在你这个年龄我也是这样,但我现在后悔了,现在我总结了一句话让你分享,“人最大的敌人是自己,只要战胜了自己,就战胜了一切”,但愿对你有用。

这个根据你自己的喜好吧,机械 这行没有太轻松的  画图 审图 还好点 。 建筑施工可能更累,我觉得你该坚持一下   同时你学点东西, 考点文凭,等真有了技术  就不累了