机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

在我国,小型机械类企业不可能长大。

回复 2266998 的帖子

时代变了,早就不是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的时代了!现在是快鱼吃慢鱼的时代,早几年郭老板不就是先别人搞出钛合金的手机外壳,才抢到诺基亚的订单的吗?假若哪天你碰到郭老板,问他你们公司搞那么大,靠什么吃饭的?他只告诉你两个字:速度!

龙九大虾,你看论坛上哪有与楼主一般见识的家伙,你又何必呢?别太看低了自己,你们大家都是知识分子,别和那家伙一般见识,哈哈!  发表于 2010-12-16 14:34
2266998 是个大忽悠,别被忽悠晕了  发表于 2010-12-16 13:14

回复 长驱鬼魅 的帖子

龙九大虾,你看论坛上哪有与楼主一般见识的家伙,你又何必呢?别看低了你自己,你们大家都是知识分子,别和那家伙一般见识,哈哈!

路过——-——

其他行业来钱“容易”,还能产生鸡屁股,看看私募、看看房地产、看看……谁愿意搭理机械?
形不了湿地,成不了气候,远远的能看到小片绿洲就该欢欣鼓舞了

2266998 发表于 2010-12-16 14:32
回复 长驱鬼魅 的帖子

龙九大虾,你看论坛上哪有与楼主一般见识的家伙,你又何必呢?别看低了你自己,你们 ...

大侠的话确实能给人警醒的,老实说,俺现在补一些知识,就是让大侠给吓唬的……

回复 长驱鬼魅 的帖子

哈哈,回帖回错地方了,搞笑了,惭愧,

以前俺在大型国企打工的时候,周围尽是能提醒俺的,有告黑状的数位有资历的前辈,有拆台的学长与同僚,有玩大设备的米国、德国鬼子,哈哈,那时感觉特好,每天都能知道自己的不足,知道人家踩在你身上,知道你生活在国内,知道我国5000年的历史厚重,知道为什么会落后而久久不能进步与发展,坐到鬼子的会场,就知道自己哪里还不会,很清楚自己不会,接着就能进步了,进步还特TMD快,简直一年有5年的进步速度,阿拉87年就学三维了,就用三维了,现在还有那时的图纸,系统是‘开资400系列’的,现在被人痛骂,以为俺憎恨三维,是一个古董,哈

俺自己混事儿以后,明显能感觉到进步慢了,就是周围没有骂的人少了,人一骄傲,就自以为是,看人家干不出来,自己就想骂,这其实都不对,跟社会都脱节了,到现在,长辈还在教育俺,要顺应社会,顺应整个的国家潮流,人家怎么着,怎么混,你就应该跟着怎么着,还说,这是国情,哈哈,

哈哈,其实,‘潜水’俺特懂,不是一般的懂,俺的深潜器不说世界水平,起码差不太多,只是俺自己潜在水里憋的慌,哈哈,

俺常写点东西,挂在一些地方,人家骂一下,到时间上来看看,就像种庄稼,收获很多,起码可以去掉‘飘’的感觉,感觉很踏实,很接触社会,顺便看看,有什么人可以用,谁注定只能在一起灌水喝酒,哈哈

乱世出英雄,正常 社会总是在发展的,莫要那么悲伤,大不了再过几十年,什么都不用想了  发表于 2010-12-18 09:46

评分

chntod + 1

2266998 发表于 2010-12-16 16:19
回复 长驱鬼魅 的帖子

俺也是,看别人干不出来就开骂,八过被大侠几篇文章刺激过后深深自省,直接失去了这种震慑研讨会的气场,叹叹!

龙久是不是被楼主鄙视了啊,哈哈
楼主是大侠,站的高度不一样而已,听他讲设备很有意思的,但要听他说庄稼,那就算了,即便是个比喻。因为俺估摸着大侠不太懂这个,即使懂,也没俺懂,哈哈。

想想也是啊,在目前这个世道。

2266998 发表于 2010-12-16 16:19
回复 长驱鬼魅 的帖子

87年就用三维?
当时刚上小学一年级……有点穿越的感觉……