机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重庆铁匠

给大家看几种型钢

% Z2 F+ }- o7 r, r9 g; w
6 [# w6 w# k; Y  a楼主在哪找到的。自己的产品吗。

2266998 发表于 2010-12-15 14:41 4 ?: x, F/ O& P0 ]5 s# u- B
回复 一两酒 的帖子% {* P2 c% ?1 [; T) n% |
* H) \0 f0 m$ k8 _2 B
能把这些孔型都玩好了,这人了不得,一般只能玩一部分,
; T" c& W' c) ]6 Z: I- S% e# d
轮毂钢那个,要我弄,估计要采用类似不等边角钢的方法,那个钩子,放在最后3道,导卫设计是关键所在。4 d: L0 b) f1 P; }" @5 L/ }. h
( [: w( b( ?1 z
我就是瞎咧咧,说错不要拍我。
  u: N; P+ I1 v% z# }

回复 一两酒 的帖子
: A# C( h5 T$ O+ z
# H' P) n# T! V, y  d酒虾高人啊,7 U  o9 k7 B8 m, G5 i
腿侧有点类似,但不全是,我看过这个孔型图,确认,阿拉玩不了,这就是水平啊,哈
, L% b7 g6 |9 G) Z0 }

大概就是这个意思。$ q" m; p1 ^" t
我就是一混世之徒,别当真,就是看了铁匠大侠的帖子随便乱说。
( S' B# W& r4 w+ N/ c+ A: B6 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 一两酒 的帖子8 i7 X/ O# ~% h
2 i. z. T5 E% d
哈哈,酒虾其实是高人,俺不开玩笑,
8 t9 U# e, s9 ~酒虾认得槽帮钢,一看就是见多识广,还认得轮毂钢这些东西,确实有见识,俺是因为玩过这些,才知道,要是不玩,就未必认得,哈,这是真话,) Q" `/ f' ^/ Y6 k6 q8 d

刚才看了大家的留言,简单说明下,具体见图片描述,型钢博大精深,有干劲

回复 一两酒 的帖子! m; P6 x/ @9 n( @- s

3 g1 w/ U9 ^8 v9 T) j' a9 m轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,腿长可以用恻压和控制孔共同完成,腿上没有斜度的,2辊轧机是干不出成品的,要人为的给斜度,最后热矫和冷矫配合生产,孔型不难,搞几次都可以的,这些孔型,都是成熟的,没有必要开发,可以直接利用,看似很难,其实生产起来有容易的一面,一般这些产品除个别的,成材率都可以达到95%,但是外行是很难找到规律的,曾经几个老板,研究了很长时间,我带他去录象,最后还是弯扭严重,最后不得不放弃,呵呵诀窍只有一个,控制好中心,找对变形规律5 T, Q8 D$ L. E4 B

回复 你是谁我是谁 的帖子! z  A& v4 S( \7 n8 H5 M( |' i
6 T3 q2 E/ d7 l; k$ \' \
以前在工厂的一些典型产品

回复 巍峨的山峰 的帖子
, R  V# r7 @* ]5 T2 _3 x& B" `, ^0 Y- q- V- Y& o/ p
我给图片一点简单说明

重庆铁匠 发表于 2010-12-16 01:13
- s7 G( y5 n2 n$ @/ C  |" x回复 一两酒 的帖子
- o" t+ P' w/ J4 P1 l. C% T) Y7 G; ]
轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,腿长可以用恻压和控制孔共同完 ...
& U8 a2 E9 ^* ~
轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,
# ]. g3 o4 M- J/ a: r' Y3 a( w变形的分解中心应该比较好找吧,现在都用CAD画图了,面缩率什么可以精确计算了,我的思路是按不等边角钢套着来,但是这种型钢的导卫引导应该很麻烦,稍不注意,就引起塌角。4 H6 \2 ~; e6 u* z- v( j
腿长可以用恻压和控制孔共同完成,腿上没有斜度的,2辊轧机是干不出成品的,要人为的给斜度,最后热矫和冷矫配合生产,
2 f6 k6 N0 C1 _( p我理解的热矫应该也包含了导卫和孔型共同作用的矫直吧?至于你所说的冷矫,确实没有碰过。7 {2 c- s, d& g9 u
但是外行是很难找到规律的,曾经几个老板,研究了很长时间,我带他去录象,最后还是弯扭严重,最后不得不放弃,呵呵诀窍只有一个,控制好中心,找对变形规律5 P8 s5 z  f. `! p+ _
弯扭是沿轧制线的吗?其实我就是个大外行,希望铁匠大侠多讲讲。
& _3 F6 d1 N  O0 J$ C. q! A
4 L; b0 b7 p8 K# l; c. C2 V0 }