机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: renliangbing

这张图有错吗?在那里?

回复 hellozjs 的帖子( i8 [7 g% S' c' [9 b+ t2 M1 r
6 q9 |( P7 W- `
兄弟你的图纸有问题的,主视图上的尺寸是不对的,你应该重新考虑一下LZ所发的图纸尺寸。
# y: D. f+ V' _2 k3 e) jA-A的剖视的方向是沿着11度的方向,当然是斜的了,现在看看D-D图呢?7 Y0 s/ k. v4 Z0 u2 e0 `4 S
重新想想这张图的三维到底是怎么画的吧!3 Q4 l! M4 b# H: [; T- N
* j$ j7 i! V$ u, a  v+ _
* ]4 ^0 ]6 b2 X  L( u( ]( J
  X* v2 D& y1 B1 J4 F5 N& O4 h8 T
; p" O# |/ A# q( {  F

0 Z% `2 s& J( Y1 p. S/ l# y- B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

swindyzhu 发表于 2010-12-27 16:05 / t8 i, k- m  \! p3 i
回复 hellozjs 的帖子8 _# H- D7 O2 }( c* b5 V# D& X
& J/ o3 ~3 r2 l
兄弟你的图纸有问题的,主视图上的尺寸是不对的,你应该重新考虑一下LZ所发的图纸尺 ...

1 J( r5 \+ d$ i: W; A8 U' g! t; V: F% I* q9 O% a$ ]
兄弟你太牛了,我就没看出来原图剖视线是带角度的,怎么看都觉得是水平剖视呢?$ _* f" o- L4 g4 I* C. g
我说过了,水平剖视和垂直剖视表现的同样R4.75的意思是完全不同的两个意思。你非要按你理解的那么画也没什么,只是也要别人能看懂才行啊。斜切圆柱,截面轮廓是椭圆,这点不用强调吧?但让了我没标过椭圆的尺寸,您教教呗,是不是也可以直接标R4.75呢。+ o4 s5 }! W+ C0 e& B( l  ]& ?
我也知道尺寸34.44的尺寸与原图不符,就这么几个尺寸,我还不至于看不到,可画出来就这样。不是我错了,就是画图的人弄错了。你自己分辨吧。把solidworks模型也给你,2011版做的,自己看吧。
) n$ @- @. E% o# \; v* s+ k
, ]4 }* f% {& U6 R3 q没劲,没劲透顶!
0 R# R9 [9 Y8 o' {% T& u5 o+ ?

本帖子中包含更多资源

x

我怎么感觉10_0.03    8±0.02   以及11º这三个尺寸干涉呢?

视图没错,但尺寸精度,形位误差要求很高,不知这个东西用在什么地方,楼主能否透露一下,很想知道

本帖子中包含更多资源

x

是不是掉了右边的一个圆角啊  发表于 2011-1-2 21:34
不相切,人家标4.75是干嘛的?9.5又是干嘛的。  发表于 2010-12-28 18:20

你们都是高手,俺小菜鸟一个

回复 hellozjs 的帖子7 s9 {7 U! ?9 F# y- l/ _% o, S

+ g+ U% W7 K# h- }你还是去问问84楼的兄弟怎么做的吧!- d/ M' l& `5 Z9 L! @( k1 Q/ D
看看人家的三维画法,就能知道是图纸的问题还是你的画法有问题了!9 W* k: }/ P7 h% A0 V1 F6 L

swindyzhu 发表于 2010-12-28 07:49
8 B5 ?+ U: A  \' S5 a7 ]* G  B回复 hellozjs 的帖子
; p, o% i5 B* \) d) b# n9 [0 S+ w% w- ]& L/ ]  j" B
你还是去问问84楼的兄弟怎么做的吧!
: l, F% O0 w1 f& A- Q# g
你太有才了,我太崇拜你了。居然可以算出4.75×2不等于9.5。
# a/ n( `: i0 i: s# V
4 i! }8 y5 z1 L5 m

大体上没什么问题垂直度改成平行度好一些

回复 hellozjs 的帖子; Y3 ~) Z: }; P3 |9 F) W. _( R

" x$ Q" A% K1 m6 @0 T+ z他的右视图应该是有两条线没有画出来

学习                  
* V- o+ m% `) H