机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sailor1980

大家见过这种截面形状的密封圈吗?

学习了,

建议你别用O型圈。O型圈不适合用在旋转运动密封,一般O型圈用在直线运动中,而且还要求有一定润滑的条件下使用。或者就是用在静密封。
1 V9 G2 |  I* ?7 W: e' D  A( ^旋转情况下,因为O型圈的结构特点,摩擦发热会比较大,并且容易出现内外径同时存在相对运动,失效会比较快。
( C! }  H5 d1 @5 o你第一次选择的那种结构的密封,说明你的结构应该不会太小,既然结构不是太小,想必成本也不低,就算你用好一点的密封,密封圈的价格与之相比也是可以忽略不计的,为了这么一点成本,让整个机构冒失效的风险太不划算了。

回复 hellozjs 的帖子  H( v. s+ C1 r* w
3 N& t! _! l/ w+ v* {7 \
查阅了PAKER的设计说明(如附件,英文的),用O形圈的旋转密封,最高线速度可以达到1500FPM,即7.5M/S左右。你的建议呢?谢谢。
0 H. P( `7 j; }; M* d- s# L+ W1 h, j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没什么太好的建议。侧重点不同。最多就是重新开密封槽,不是什么不可挽救的问题。也许O型圈能够满足你的应用条件,这个要自己分析才能确定,还要通过实验考核才知道。

回复 hellozjs 的帖子
1 m; l+ P* ~8 \4 n1 \5 E. a; }1 \
0 t* S7 Q% S7 k1 O$ a, h. j, ^hellozjs朋友,谢谢你热心的回复。确实如你所说,行不行还需要实践的检验。你的意见对我很有参考价值。谢谢。
& q2 b$ R  @1 e" z5 a% ~& g0 A/ t+ W

学习

如果用这种作回转密封,那应该是国内产家生产的设备!这种密封有两个缺点,一是摩擦面太大,易干摩,二是磨损后无法补偿!!!

铁岭密封件做的不错,我以前用过。

回复 威克诺轴承 的帖子6 R7 T& z) e" d8 O1 Q

$ o. r* \9 V; I& ?也是同样形状的密封圈吗?如果是的话,能否分享一下你的设计经验:密封件和轴的配合尺寸公差, 密封件外径及其配合的公差尺寸.谢谢!
( O7 |, S8 G. f1 A8 Z

是不是叫J型密封圈啊~