机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家见过这种截面形状的密封圈吗?

回转体,剖切面形状如下。相比较传统的O形圈,这种密封圈有什么特殊作用?哪里可以买到?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

铁岭密封件厂,哎呀,一个月没用,谁将我的铁岭的密封件选型资料拿走啦啊。昏撒,被人拿走的第5本。。。。。我怀疑我们这有人吃书

大城市铁岭啊。

封孔,双向密封,接触力小,耐磨,适合中等速度。

hellozjs 发表于 2010-12-11 11:19
6 c  d  {+ k% i" u封孔,双向密封,接触力小,耐磨,适合中等速度。
4 }# ]; S  I( i4 O
谢谢大家的回复。以下四个问题请大家再帮一下忙,谢谢!
5 s0 U7 C9 y- P: v2 x& f1)这种密封圈有没有中文和英文的专业术语?
# }9 }8 [, f8 K8 `( Q6 q2)有没有GB,ISO或者其它标准可以参照?2 A- z/ C! a; v% d3 p& x' [. x
3)中等速度的线速度范围是多少?
% ~: p% e, V3 z! o; c4)可以提供一下选型和设计的资料吗?) |4 [' e* B  n* e& ?% s2 Y+ Q9 M; x

Sailor1980 发表于 2010-12-11 11:57 % A1 R" ]0 Z) F3 O; A: |
谢谢大家的回复。以下四个问题请大家再帮一下忙,谢谢!7 b2 z$ N' L4 ?
1)这种密封圈有没有中文和英文的专业术语?; h7 U8 T0 G. G* m
2 ...

6 J( N/ O0 T) M* m这个结构在我印象中是非标件,没有什么专业术语,如果你要用,可以找原厂家提供或者找其他厂家,提供给他们密封样品,安装结构尺寸,工况条件,他们能给你制作。同等材料下,密封的线速度比拉氏轴封低一些,密封能力也是。; V9 c6 @7 t0 R( b$ @3 n0 I

回复 hellozjs 的帖子
- {8 D) f* p( @$ |9 ~. A( U& T: h. L! m
拉氏轴封可以使用标准密封件,但是摩擦力太大。而我又不想客制这种特殊密封圈。在我的使用场合中,线速度约2.5m/s, 没有太高的密封要求,只需要防水溅入和防尘就可以了。有没有标准的密封件可以推荐一下,关键是摩擦力要小。

没什么压力,就防尘防水溅,如果水不是太多,可以只用防尘圈。如果水比较多,能够覆盖住密封部位,那就直接用拉氏轴封,或者U型圈,这三种都是标准密封,可选择非常多。摩擦力最小的是风尘圈,最大的是U型圈,但如果用软材料的U型圈,阻力也非常小。都能满足你的要求。不过这些都是封轴的,不知道是否符合要求。再高级的也有,机械密封,石墨制作的摩擦副,阻力非常小,结构大,成本高,应该不符合你的要求。只有特殊场合才用这类密封。
8 P- n  ]* O. R$ T# y7 B: ?封轴的好处也很明显,同一部件中转速下,轴的线速度肯定比较低了,而且轴比孔好加工。

为了方便请?.....。。。。

回复 hellozjs 的帖子& z) Y7 V/ t  U( @$ R! q) a

+ f( N8 t3 Z7 p: e谢谢你详细的回复。基于成本和通用性考虑,由于线速度并不高,最后我还是决定用回O形圈密封。同时在设计中减少O形圈压缩量和提高轴的表面光洁度。
/ W5 Q' O2 K9 l4 T