机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想转配一个部件

问个问题,我想转配一个部件,其中有一组零件是滑块(滑块上有槽,是曲线的路径)和棍子,我想让装配完,用驱动约束让棍子可以在滑块的槽中按指定要求运动,不知道Inventor如何实现。有知道的吗?

没人知道吗,期待高手

截个图片啊 ,如果这些曲线构成的是一个曲面,应该是可以约束出来的

回复 w61889583 的帖子
  s% i7 H. Z0 z. Z
6 W& R( j. g  D, C; ~; H" N! U! F8 m* n* U
这是机构的一部分,如图我想让滚子在滑块的槽中运动。我用相切约束约束了零件,然后驱动约束,但它只能进行一个方向的运动,走不完全部路程。还有我的Inventor没有Dynamic Simalation模块,所以只能用驱动尺寸。
. m* u5 W- s; @7 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不要用相切约束,要用一个什么约束,名字我忘记了,但恰恰是用在你这种情况的,你找一找,比较靠后。
& d0 \3 b# \5 y/ A. J" X8 c如果你的销子直径比槽小,它还可以从这边贴着滑过去,从那边滑回来。

回复 无能 的帖子
8 z8 Q9 w( }/ }8 W7 K: X# K4 s! ]" E. [8 S7 K- V0 I
你确定你说的是约束。Inventor好像就四种约束关系,配合;角度;相切;插入。你说的哪个是什么约束。或者你说的是约束配合运动操作的,可以说的详细一点吗。谢谢。
5 k$ w7 b! ^- b$ A) @) E

那个是“多页选项卡”,第一页是你说的4个约束,还有第二页的“滚动-滚动”及“滚动-平动”约束等等,你找找看,我记得在第三页。

回复 无能 的帖子1 s2 R2 J: g& _/ A, J: y7 |

6 F: |! n+ l1 V( e! @你是说过渡命令,我不太会用这个命令,不过它应该须要第一页的四种约束相配合阿,还请前辈指教一二。
- J0 _) X: z2 {

对,是叫过渡命令。点过渡命令,再按键盘上的F1,帮助就出来了,对着帮助一步步学,我就是这么学会的。

评分

dawn_ag + 1 谢谢,问题解觉了

回复 无能 的帖子
. q5 q. B5 P( ^2 ?' T/ V: Z2 K4 D0 g1 D7 Z
十分感谢前辈指教。我会好好学习的。  s+ D+ G+ E. g8 x