机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋叶枫红

这个月准备开干了,请问各位老板,如何才能降低成本?

LZ的情况跟我的类似,不过我是跟一老板合作,我不用出钱而已。技术、人员存在不足,做事很拖沓。至于你说得降低成本问题,我理解你的苦衷。建议你还是自己加工,至少可以省下20%以上的钱,但要花费很多精力。如果用朋友的场地和设备,甚至还有人员,你朋友大概没有很大意见,毕竟大家都有起步艰难的时刻。但对做事的工人不可怠慢,要客气对待,还可经常招待一番,这对你绝对是花小钱省大钱。至于切割后料一般需要加工,我用锯床下料的板子还需要加工,你做的的是样机,应该做得漂亮、争取能一炮打响!至于外协加工也是可以的,但你要盯紧点。。。。。。。。目前可能面临多种压力和焦虑,但只要看准了去做,会苦尽甘来的。。。。。。。。。。

评分

秋叶枫红 + 1 谢谢,非常诚恳的意见!

切割可以根据你的技术要求和预算,分别考虑使用氧炔、等离子、激光或水切割。

评分

秋叶枫红 + 1 好主意,我也有考虑到这么做

crab22 发表于 2010-12-7 09:15
8 ^! z; p, v( N  s1 f* \9 sLZ的情况跟我的类似,不过我是跟一老板合作,我不用出钱而已。技术、人员存在不足,做事很拖沓。至于你说得 ...
: _, y# ~* V) W2 X, l# d
兄弟的确是过来人,这段时间筹划着将设备从图纸变成实物,就觉得心里除了有激动外,还有些慌,有些紧张,有些担心,怕辛苦钱投下去没回报,这种焦虑的情绪在这几天开始变得严重,想到老婆,想到儿子,想到一直对我照顾有佳现在却被数百万贷款在身的哥哥,想到现在我的工作,有时一想就会想到很多很多,各种情绪交织在内,很杂很混乱,呵呵

楼主全部外包是否担心加工单位掌握全部东西?全部外包给哪些管理精细的单位是能降低成本。

评分

秋叶枫红 + 1

晓昀 发表于 2010-12-7 10:21 , y3 A* J7 ?0 m
楼主全部外包是否担心加工单位掌握全部东西?全部外包给哪些管理精细的单位是能降低成本。

3 y$ J+ ?) n0 c- R/ C4 k2 |这个倒不是很担心,3 I* E' K" b: {5 m6 ^- t8 [
因为外包的话,肯定是要分几家外包商加工的,不可能全部给一家做,
( e9 A9 i1 ~4 k, B+ {% ]9 Q  m2 r) D' `2 _% D4 ^% o

回复 flyeego 的帖子/ u" H, L9 S/ O, I

/ Y1 H  ?8 X4 t/ L5 i" c# H; @! o有一点要有清醒认识:做出设备只是创业的第一步,从设备到市场还需要许多路要走。很多人因为没办法坚持,倒在黎明前的黑暗中。不知你对市场是否有把握?最好有业务方面的干将能帮一把,很多技术创业的人存在这方面的短板。在资金、业务方面寻求帮助,虽然会丧失创业的自主性甚至主要利益,但是一种安全的创业途径。/ n7 c7 Y, J& C$ c# g

评分

风追云 + 1

crab22 发表于 2010-12-7 10:39 % Y) A, L* j: A- o' `) b. w/ U- ]
回复 flyeego 的帖子
8 n; d* a1 F% e( J& r' {* S2 N
; R( t+ D/ P! o, F3 z! b有一点要有清醒认识:做出设备只是创业的第一步,从设备到市场还需要许多路要走。很多 ...
0 q) V1 J6 T) B* y, o' q+ ]; k) @+ a

2 C8 L8 H6 }& [兄弟,你说的太对了,关于销售,我考虑这样做, ~$ R$ v4 M1 T; Y
首先分析下自己,
& U  |  j+ f5 ~8 E8 G7 Y" I1.别看我在网上东扯西扯还挺能吹,但是实际一碰到让我紧张的问题,我就会语无伦次,表达不清,比较容易乱;
: G! ^! F! Y& K1 M; G% J$ ^. P2.好在我事事为善,人缘关系比较好,朋友也挺多,跟单位几个部长说过我准备做设备,他们也很支持,说样机做好了他们要来看看;; N/ m# ~0 j5 K; c
所以我总结下来,我并不适合当销售,至少目前的情况如此;. G9 r. t: `7 U3 _: {
1是我本身就是在这个应用行业内的,我们单位跳出去了很多管理人员,所以首先利用这个关系,请领导,请朋友帮忙介绍;3 M0 T# T& x+ `8 X! j4 s3 m
2是请几个钢铁行业内做消耗品销售的朋友来帮忙,他们也很乐意帮我,我就跟在他们后面柃个笔记本作作PPT演示了;
% Z& M. n9 `7 t! n3 U$ ]8 j思来想去,这条路是最稳妥是最保险的了,/ ]+ q% X5 G, e" l* ^

3D模拟搞了没有?  发表于 2010-12-8 11:44

评分

龙九禅师 + 1 在网上东扯西扯还挺能吹,但是实际一碰到让.

flyeego 发表于 2010-12-7 09:10 " l0 r* m1 O% q0 ~
Q235的钢板,能有多贵啊,余量在设计的时候就考虑好了,比如说长1.2米的件,加工面留5MM余量什么的,0. ...

1 g) z+ U: Q9 l& S/ v( s% t余量一定要看清楚了,很多料都特别不规矩,5mm的量够不够要仔细掂量,太长的件尤其如此,碳钢板不贵,不要从料上省钱。5 q- t0 M5 T8 y, @. _

外包1万1吨,真的很便宜!

回复 flyeego 的帖子
( K: r# N# S" d4 ~) j* l8 [% `" G* m
有想法的年轻人!经过一些磨练,你会成为一个外表圆熟、内心坚强的创业者。。。。。
9 e8 J8 v& Y+ D! s/ G& J其实成为一个老板也没有什么了不起,经常见到一些人,他们做人、做事、还有素质都一般,但并不妨碍他们成为一个老板、带领几个人,轻松年入数十万。。。。。。。0 Z; p3 \1 E* Y* E2 i