机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋叶枫红

这个月准备开干了,请问各位老板,如何才能降低成本?

火焰切割的话,钢板边部切割质量如何?还需再次加工吗?* K  v/ k/ G9 e
4 q1 c5 R/ T0 i. b- J, p- z/ }5 L
% O5 o% E1 P& y  z0 N7 P% p& k
' q8 I, n. ]' K' k. Q我见过松下做的焊接机器人夹具,火焰切割之后不加工,断面狠漂亮狠漂亮,要是能割的好,就不加工也可以

% |; J: B% C( ?" ]5 U
湘里狼 发表于 2010-12-6 18:50 , T. H" [- Q# x7 |+ H& {/ ]# ~( H
顶下楼主,等我到了无锡,有时间就去给你帮忙,顺便向你学习

; n; B7 U4 F+ g* V7 p# z. Z, ^
+ ^9 Y) T# U1 b1 R狼侠谦虚了,在自动专机方面,我还是未入门之人,电控液压这一块,都是叫身边的亲戚朋友帮忙搞,自己只是弄弄机械这一块,我看还是得向你多多学习呢,呵呵,不说这些扯淡的话,要见面的话,先喝两杯再说。

几百公斤一个的零件,估计狼哥去了也是看热闹,他玩的几百克一个都是大;零件.......... 结构上别指望 了 控制上有什么问题等他去搞是没问题的  发表于 2010-12-9 21:41

深圳龙九 发表于 2010-12-6 19:33 4 i, \4 I% O% R% ^* ~0 f! i
火焰切割的话,钢板边部切割质量如何?还需再次加工吗?0 S8 t( _' ]& }* n5 W1 @" ~
4 q1 c5 R/ T0 i. b- J, p- z/ }5 L

( D$ h6 L. y6 X龙九大侠,私人老板,那大都是买的最便宜的那种数控火焰切割机,哪可能上松下的啊

长驱鬼魅 发表于 2010-12-6 18:15 ! a1 \' o& R& U: E! Z* ?' n0 l- H9 {
兄弟是打算做专机,然后接外加工活吗?到时候不妨透露一些,社友们有活就上你那去:)。

5 L/ U; [" ~* |4 l我的这台设备是直接针对用户的,是我做的第一台样机,希望能够顺顺利利达到设计目标5 a! r6 F  g$ D  `% j- ?/ G

! E6 n' j" s5 S) S, z+ ^* ~

看到朋友们的热情回复真的万分感激,在寒冷的冬夜里从心底感觉到了温暖

恩,今晚要降到最低0度左右,江南的冷,是阴冷,刺骨的,呵呵  发表于 2010-12-6 20:36
降温了?  发表于 2010-12-6 20:34

听竹 发表于 2010-12-6 16:55
/ x! Q  F; W9 @1 _  t兄弟辞工了吗?/ t3 q9 F* [! [3 I; c
建议全部外包,除非价格很高。
; h, d; @4 \0 J) Y! d自己整,操心,累,还省不了几个钱。

5 [" c- k4 A2 q0 p兄弟,你做的东西是什么样的?有多重?如果外包的话,我问过,全部在内大概在1万1吨,如果买原料自己搞,原料价格在4500左右,其中有5000的差价,毕竟是总重8-10吨的设备,我不得不考虑这个加工方式和成本啊
! S) T' _/ `, Q5 s* F9 q

) u) t8 [' w; K. ?: d1 J
flyeego 发表于 2010-12-6 20:21 4 J% Z$ U/ p  s4 O) e
兄弟,你做的东西是什么样的?有多重?如果外包的话,我问过,全部在内大概在1万1吨,如果买原料自己搞, ...
" x1 P7 o2 S- M) t+ |/ i
( o: G- d2 c. c6 C' i4 R
你的原料这么便宜?
* b" d( G8 A' p; o2 L自己定料,需要预留余量,如果后续加工过程中,不同工序的加工者水平不够,余量未留足,那就是很痛苦的一件事了。5 p! G3 k; _4 \4 G- c
这么重的东西,开料后,除余的工作,自己一一安排,估计你的时间不够用。运输也不容易。+ ^) Q* r. |- C  m8 X! w8 e
而且那些人的工作,不看着他们加工,会乱来的。2 J7 A; e0 X. x& I# `4 n
但外发就没有这些问题。1 Q5 f" G6 _, G5 C
6 e0 c! u2 R$ R; L

是4500一吨。  发表于 2010-12-10 00:46
很多大型设备 都是买的拆船的钢板,狠便宜的,大型家伙一万一吨差不多 我们做小件都是1万8一吨  发表于 2010-12-9 21:43

flyeego 发表于 2010-12-6 20:06
. T; \& d0 C7 p. s0 n6 n我的这台设备是直接针对用户的,是我做的第一台样机,希望能够顺顺利利达到设计目标
; s* N9 g3 `, ^$ Y" d% ]
看来上手就有大批稳定货源,兄弟的条件真真让人羡慕。
# d9 [3 o% F/ x  o  ]# |  R
0 P3 E/ q7 p! }" B8 {建议最好让外人外包,听竹说得对,自己设定余量是很痛苦的,我见过那些棒料,方不方圆不圆的,很麻烦。
6 l, I$ ]9 n; L( [
+ P* s" n# A& p1 X3 R& M+ u/ E尤其是大件,留好余量,焊接变形,结果之前留的余量不够了!这事会让人抓狂的。如果有精力还可以,但实在太耗神了。
1 B& k4 ~: F; k9 q4 j5 f7 U7 H. r! v- ~! E
价格方面,外包是一万一吨,自己做材料四千五,还剩五千的加工费,其实是一样的,你要知道出个黄标车也不便宜,顺顺便便就是三四百(很久没找过,记不清了,应该差不多),绿标车更是没谱。
- Q1 }! o2 b5 t' Z. }6 A# @/ j) L5 c. ?/ M$ K" d
你焊上大料,运到加工厂,加工厂做完再运到你那里,这就是两趟运费了,而东西要大的话,装车卸车也是钱呀~( k* J& i( b0 _6 C, K1 H
9 D3 K9 N  w. C0 D
再说了,龙门铣的加工费也不便宜,到时候他把东西加工超差了,反过来说你的料不合格,两头打架扯皮更是麻烦事。
& N; {2 c- @" Y: g
; N- I: C( v. I, h还是外包吧,多不了几个钱,交图纸拿东西,没做好返工!多简单!* J2 ?. e. W. f# _% ^* c

评分

龙九禅师 + 1 哥们这说的是相当的地道,经验都赶上龙九了,.

长驱鬼魅 发表于 2010-12-7 07:37
" |( q: a# [& W7 S! l8 n3 K9 P看来上手就有大批稳定货源,兄弟的条件真真让人羡慕。) D0 r+ {; K+ V7 M
+ M# S$ r" M6 n: l( D
建议最好让外人外包,听竹说得对,自己设定余量 ...
+ [" H& h8 E$ ~) ^
呵呵,鬼魅兄弟真的看高我了,客户还是需要开发的,没那么容易的,因为是非标自动专机,之前别人也没搞过,所以没有样机光靠口头吹得天花乱坠,客户根本就是不相信的,所以准备先做台样机出来,以实实在在的效果去赢得客户,自己投钱搞专机绝对冒险,但是风险与机遇并存,尝试下,

听竹 发表于 2010-12-7 01:10 1 [+ m% R! J$ k, s' K2 d, Z- T% d
你的原料这么便宜?
6 _/ }( R1 Z6 E0 a3 s) g% D自己定料,需要预留余量,如果后续加工过程中,不同工序的加工者水平不够,余量未 ...

5 k- m! x9 q- |3 G8 O1 V) `8 h0 E& m6 V7 b
Q235的钢板,能有多贵啊,余量在设计的时候就考虑好了,比如说长1.2米的件,加工面留5MM余量什么的,0.5米长的,余量3MM等等,加工工艺这一块我也是比较重视,但是我没怎么干过加工,对此知之甚少,所以前段时间干脆就把电脑搬到了朋友厂里,然后边设计,边问朋友加工方法,加工量,就这样一边吹牛,一边画图,几个月下来也把图画个七七八八了,不过我朋友工厂的办公室很破,而且非常冷,半夜开着小摩托回家,回到家手脚冰凉冰凉的,呵呵2 O/ B. q2 z1 f