机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

65Mn材料自制弹性筒夹的淬火

自制弹性筒夹,材料是65Mn的,淬火硬度为多少HRC时可保持良好的使用性能?

夹嘴  60度  主体 50度  螺纹40度  这个东西是有点学问的 呵呵

深圳龙九 发表于 2010-12-5 11:50
, P6 m0 z" M  K8 X夹嘴  60度  主体 50度  螺纹40度  这个东西是有点学问的 呵呵
0 h+ d, i+ U: k3 x" b  B
是指同一个弹性筒夹的不同部位吗?现在我设计时都是采用40-45HRC.

现在都没做到那么讲究了,都是整体淬火的.% j; \9 |6 C, u6 f, a/ d5 {
夹嘴  60度 耐磨损
5 b" _' u$ j6 m, `$ o主体 50度  有弹性,不裂
4 _5 p. X6 g/ ^6 Y$ ?螺纹40度 防甭牙! |' h' C8 D0 Q+ Q( J* Y
这个小东西还是热处理技师考试题目呢

谢谢,如果是同材料的弹性涨套是不是就都选50度了

用CR12刚热处理到50HRC多回几次火就可以了!如果没热处理厂的话可以用火枪烧到微红然后沾油!等冷却后抛光再回火看颜色至发黄,沾油!这可不好控制!我们工厂以前做就是这么做的,也挺好用的!

CR12刚热处理到50HRC 注意点,没有弹簧钢的弹性好,夹嘴不与工件间隙太大或者太小 ,否则容易断  发表于 2010-12-12 19:23

评分

龙九禅师 + 1 单件是这样玩的,受人工技术影响很大.顶你一.

1 E" r- P# J; y7 x; v' _, x# n, r3 C3 J0 i
回复 深圳龙九 的帖子
" @' b4 }$ V2 Q  i
% }3 K( \, \" P! C" E9 f; F请问九龙兄一件套筒有3种热处理,如何保证呢?

回复 小虾1111 的帖子
- Z- ?0 `5 }- m$ o1 y" `. P/ p* H4 Z8 i( f1 e& T; @) }
盐浴炉高温局部回.控制回火温度,以得到不同硬度
6 x/ n2 S: E; c/ K

向龙九大侠学习了。。。。。

回复 深圳龙九 的帖子
) x9 l* f$ {, S* t8 d3 p" ^
) @* {" {6 I* {4 u谢谢了,我马上去学习了解什么是盐浴炉
& A! ~+ n, K* h0 |# w