机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计这个油缸,请教

各位大师请看附件的图纸,  这是一个油缸,  ,这个油缸要求耐压达到700公斤压力  如果制造这个油缸用什么材料比较好?
% ^. ?& H9 L3 \. F  a9 Z! |  T0 ~2 H1 @2 J' L7 }
油缸内壁硬度要达到多少度?   要达到什么光洁度?  需要经过热处理吗?   加工工艺怎么做?, e9 Q$ P4 S- E/ E8 e3 V) c

8 q0 @, Y) {& t: [! y在下急啊,,,感激不尽了!!!6 y5 N1 p6 k. k% @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

附件已改为JPG格式.谢谢了............................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你的油缸壁厚不够吧?700公斤压力,45#钢可能要到10MM壁厚,如图尺寸的话不知用什么材料,油缸内壁硬度当然越硬越好,一般无需加硬,光洁度采用內圆精磨即可, 一般不需要经过热处理,工艺的话要看你们的油缸咋样用的,一般內外圆同心即可,700公斤压力可能要采用锻打、调质、粗车、精车、打孔、攻牙、內圆精磨。

评分

老鹰 + 10

向大海无边好好学习了。

这个本身我已经在用的工具,用途跟千斤顶差不多,里面配合油封和一个轴的,由于是进口的,现想在国内生产一些来用,这些尺寸都是我照着这件工具一丝不差的测绘出来的.我也拿到外面去打过硬度,硬度是HRC25度.现在的难题是不知道用什么材料好????有谁能帮帮我??

菜鸟一个,和楼主一同学习了!
回复 支持 1 反对 0

这个壁厚我建议用30CrMnSiA材料,材料的硬度来看也可以,热处理必须进行,并且内孔建议镀耐磨材料如铬。内壁的光洁度要求的太高了,实际上0.8完全能够满足要求。

高手多啊,看看,共同学习

请问各位师傅,如图这个工件加工完后再去做调质处理会不会变形?对螺纹会有变形吗?

7 v3 J$ D9 U+ I4 C1 ]
(工件加工完后再去做调质处理)肯定不好。不建议內孔镀鉻。

油缸内壁光洁度不能太过,润滑性差。  发表于 2010-12-5 20:51