机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kwh1984

技术人员的最终出路

Re: 技术人员的最终出路

做销售的的如果在四十岁前不能发,不能自己作老板的话,那可能意味着他的下半生生活质量会很差。

一时想不明白 我也在困惑这个问题 先留个痕迹 以便以后查查 看看1 f" l4 ^5 {. H  ~
一两酒先生 有空请你喝酒(反正你也喝不多):)

有点道理

4楼说得好,因为我也有同感,如今新出的技术资料很多都不知所云,以前的旧书,其中还有很多地方可以借鉴。30岁--45岁,在现今的社会代表着你正当壮年,人生才刚起步。

其实据我了解,在德国,美国这种机械强国。他们技术人才的待遇和社会地位是很高的。技术人才没必要去羡慕销售人员的待遇。而在我们国家,真正完全搞技术的待遇在跟其它好点的行业相比差的很多,更谈不上什末社会地位了。就同行业内部也是搞技术的羡慕搞销售的待遇高。所以大部分搞技术的人开始不专心搞技术了,因为他们看到太多搞一辈子技术人现状不容乐观。于是他们开始想办法转销售或者去当领导搞管理了,这就是我所了解的现状。

同感啊  单位里面的汽车都是业务员的 , 自行车都是搞技术的,特现实的

掌握技术总归都不会过时的,这还需要你的不断努力汲取新的知识,6 ]+ n5 ^5 r7 Y
更新它,跟上时代的步伐,与时并进。再加上你的为人处事,这又何愁
7 U% j0 _+ W% y没WORK,没MONEY。
, ]- l$ Z* W1 l# V6 G' _: M0 R' Y" d: {可话又说回来,能做到以上吗?

每个人做每件工作都有它存在的社会价值,也许你想我说的太远,毕竟每个人的理想都不一样,不要把社会上的钱看得生于一切.生命中有许多比钱更重要的东西,看看你文中多少次提到 了钱,改变自然界的主导因素还是科学技术,我相信的选择是正确的,也许基于年后我一无所有,但我不后悔.

很有道理,对于刚毕业的学生来说,太有用了

先学点技术吧,小孩子一个去和谁谈生意呢?/ F1 }) [5 Q- F0 n, {) O

- g: U( H9 \  z$ x30以后搞业务不迟:10年时间开拓自己的业务范围——40岁左右创办自己的公司——10年的时间发展——50岁以后享受自己的辉煌或是去自杀!!!!!!!!2 U/ r0 j2 C, K) m/ x& k- g
+ q: e# W  m5 ^, ~# Q