机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因为技术好的人不愿传授,我公司设备管理很低下

我们公司设备维修人员技术水平高低不一,而技术好,经验多的维修人员技术又十分保守,不愿意传授技术经验给其他员工,造成设备故障率、维修费用的居高不下。如何让技术好的员工把经验、技术传授给其他员工呢?

现在的人就是这样,技术不告示下一代人搞的人人从零开时。中国人有技术吗?

让技术好的人开班教,给钱培训。

是啊,包括一些大厂的工艺,很多都还在本场内。国内很少有书籍能够反映制造业顶尖水平的书籍指导新手工作。悲哀。不知道一些制造业强国如何做的。

谁能找点德国日本如何做的资料来,给加分!!!  发表于 2010-11-28 14:32

楼主说的是中国社会的一个普遍现象,就象古代技艺传内不传外等,其实技术无涯,每个人都有自已的长处,最好最快的学习方法不是个人钻研,而是相互交流,相互学习。在此建议你们公司设备管理采取阶梯式管理,也就是说让技术好的带班,考核整个班组,而不是凭技术考核个人,然后管理层要对设备进行分区管理,避免某个人独裁,也就是任何一个人走了,设备照样修得好。其次管理者自身也要表现出开放的姿态,如不能将设备资料独揽,另建议填写工作日志,要求将维修过程描述,然后将工作日志列入重点考核,并为后面编制维修手册!

佩服!  发表于 2011-5-30 17:22

评分

老鹰 + 10

技术好的人是不是得到公司的重用啊,你不重用人家人家怎么为你公司出力啊,现在好多就是有技术没有教人的权利啊,

嗯,像我们大学出来,在国营企业还好老师傅们都愿意教,学了不少,真的。但是出来,这就要自己自学,看论坛,可是有许多只能是理论,只有真真在现实中遇到了,出问题后才发现,原来是这个方面的知识

人多生活啊,钱不好净啊!!!!!!!!!!!!

有好的待遇和稳定性吗,本事是个人带来、学来的,公司让工人对未来有信心才可以要求更多
回复 支持 1 反对 0

四楼的方法很好,学习了