机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋叶枫红

社区能否搞企业产品年度测评?

其实我也仅仅是想过而已,思路也比较乱,对一些大型设备也没有明确的思路,
但一些标准件,是可以这么搞的,搞起来也比较容易,先从小的搞起来,边搞边探索,摸着石头过河,

楼主太贪心了,这样做社区必死无疑,活下来也好似百度一样的毒瘤。你们是为了一个气氛来这里的,到时候不知道还会不会有现在的感觉。
    比较赞同有些社友的意见,社区目前没资格评论人家的企业,作为普通网友发表自己的真实看法和感受当然可以,问题是谁来监管这些感受和看法就是真实的?不是故意或者恶意的?连目前的帖子加精基本上都只靠老鹰一人, 这还是无关发帖者实际利益的事情 ,想必各位较真的“技术人”已经不是很满意了吧?
    08年会提过一些意见,楼上有些网友也说了,社区是先代理也好,推广也好,整点实际的产品,基础产品或者特色产品都行,可以在社区内采购,也可以社区外,前提是老鹰要有专门的团队来监管这些产品的质量。之后,在用户群中积累了一定的影响,那么社区作为一个有影响力的企业或者机械方面的阿里巴巴(只做机械当然要比阿里巴巴更专业更诚信)甚至民间公认的权威平台都有可能

扬天测量 发表于 2010-12-2 09:47
楼主太贪心了,这样做社区必死无疑,活下来也好似百度一样的毒瘤。你们是为了一个气氛来这里的,到时 ...

非也非也,我并非是要社区来评论企业和产品,而是要靠社区的会员来评论,社区仅仅提供一个平台,就象淘宝一样,本身不介入,也不发表任何评价

回复 flyeego 的帖子

呵呵呵,会员评和社区评,都有我上面说的谁来监管这些评论的可靠性问题。淘宝钻石店多少托。没有监管,就沦为其他网站一样的垃圾性质了

虽然观点不同,但两者出发点都是好的,我当然希望楼主的想法可以实现,但这个事情超出我们的能力和权力。杨天和我的出发点也是为了社会公平。
这个事情办法有一个:但需要国家出面,胡总发话,温总召开国务院常务会议,人大制定相关法规,工信部牵头,召集全国的力量.......那银子花的海了去了
但这个办法不一定行哦。现在谁都知道,商品房的价格严重脱离现实,胡总温总有办法么?以楼主所在的行业为例子,现在钢铁年产量有6亿吨,平均每个中国人面前每年就堆了500公斤的钢材,这么可怕的事情,有办法么?