机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:关于传送轴的公差问题

我们现在主要做的轴累零件是,长2200的 :直径127的滚筒  。两头接直径25:长150左右的轴头。& v+ b  y4 {/ r9 I' V6 g% x
用P或T的。205轴承座。   . }6 x/ W+ R6 ]* c* v6 c1 F
我想问下:; B& Q8 G. K. b# Y
一般轴头倒多大的角,就是装轴承时候用的那个。6 ~/ ?9 F$ {0 q
还有,一般这样的圆跳动是多少的。
6 m' I- h) W1 w# W' t0 A: o; Q& A! v这两个轴外面还有3个厚的传送带。传送轴之间距离为3米6.
0 R% A; e' L4 `$ n6 }

大侠们都休息 陪美女去了   

2 s/ b' @0 ?( K$ G# r3 O" C; L" f
这样的结构对轴的精度要求不高,长轴在在加工中达到高精度对于这样的结构有点不合算,只要保证安装就可以,另外轴承安装一定可调,以补偿长轴误差。
+ p8 }. ^9 y$ @
$ V# c: Z) v/ w& }6 H' g" ]" s  o5 F
倒角就不用说了3 e1 n% o: t$ H  L6 l  X2 K8 ^

评分

老鹰 + 10

我不晓得么,想问问,我画的这个图纸没标公差,实在担心有人找茬。" O# b/ c0 n! H
还有同心度。 一般是多少的,我只是想找个参照。

一般而言,装配用倒角采用15°, 圆跳动可以用公差带对应的值来表示,如孔径公差0.02mm,跳动也为0.02mm

谢谢个位啊。
9 n. C, [: }2 g您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 16 字节系统限制: 20 到 10000 字节

1.0我这里的托辊是这样的

zy3692976 发表于 2010-11-29 12:47 6 A* v4 D! i3 t0 r8 w% }9 p0 b2 p
1.0我这里的托辊是这样的

$ J3 c; ~, ^+ o$ t有托辊,不过这个我问的事传动辊。
+ q) H& f9 t/ ^, h4 m1 n- d" A3 m外面还有一圈传送带。主要靠传送带带动。% v& c- [8 o2 G5 `! w
还有另一个是两段有链轮,靠16A链条带动。
9 i5 K7 Z& e$ H) R  X" f. {

一样的