机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圆弧上两点如何 确定弧度

我做齿轮时 在xy平面建了个分度圆,其中加入公式。在分度圆上我画了一点,然后我想通过这点确定与它相距1rad的点,请问这个点如何确定。 在xy草图中 还是空间曲线中找?加尺寸约束的话 只能加距离,不能加弧度。

将弧度转化为角度!

又学了一招                                                   

ch_j1985 发表于 2010-11-18 19:51 / ^. D; M( d# K! P/ [9 m& f+ \
将弧度转化为角度!

9 i5 M( K" R$ N, J8 S4 F2 ~能具体说一下步骤吗 我标的尺寸都是距离 啊 $ a$ }; ^; B2 @% ?+ I0 o

回复 denglde 的帖子+ Q4 u7 s! g1 S
! j5 ~4 ~! ^( R4 m- P4 |
请见图:) R- G, X. E1 T) h, {) M

+ X; i  p* o! {' q1 O' M( v6 o4 h& |" o6 R
( L4 j( M5 ]% f6 v% m( a6 m
2 `( G. g+ h1 n/ O3 A1 G

- p  B7 K7 A8 o" [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ch_j1985 发表于 2010-11-19 21:03 ' r# s2 W+ E$ R4 @! w
回复 denglde 的帖子
. L' T2 E" G6 y2 T+ t# Y- x% }3 i% p/ X  t7 r
请见图:
2 e, B# z3 I& ]# D# W7 m; }6 ?
感谢您耐心的回答,我在第五步时找不到你说的那几个选项,能否放大图片具体说一下,不好意思
( K5 w) G$ k, h; p% }/ v# C4 c$ n还有就是,在空间曲线中建的圆 ,wireframe中建的,里面好像不能加辅助线啥的 标尺寸。 能在解答一下吗 谢谢了   v% B, X; h4 p1 |

回复 denglde 的帖子
& P4 {5 j5 t# I2 m3 L9 U3 I+ M
- S; l$ f7 L- {* {0 A6 o辅助线其实就是把两点连接起来而已
( ^! e8 M# F0 b  A5 Y