机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

大学生栏目开通!

Re: 大学生栏目开通!

各位老大们都是真材实学,我们以后要多多学习啊!
7 X$ P; a5 Z- ?我上学时可没这么好的机会,那网络还没流行,生不逢时,呜呜呜呜!
3 t$ x4 W& N1 e' [" z希望越来越多的专业人士参与进来!

我是机械电子工程专业的8 G7 a# E) c, `% G1 ~. b* L
请各位多多指教啊

栏目虽好,但来浏览的多是学生,少了更为专业的工程技术人员。

我工作三年了,一直做机械设计,他们做的时候一般都是用经验数据的,很少用理论上的方法去计算,这就要很长的时间去积累去学习。另外现在的技术都涉及到几个学科的,所以我想如果有机会不防把机、电、液三方面的知识尽自己的努力和条件多学习一点,为将来打下一个好的基础,这是我想的,不知道这个发展方向可不可以,各位同仁你们意见如何?

肯定是正确的。立足岗位,立足实际学理论。多把理论知识用在研发中,多研究先进产品,不能整天啃书本。相信天才木子将来必是杰出的工程师。

实在是太好啦.顶一下.
+ R7 c9 h9 e! `$ @0 B5 U8 X我是模具设计与制造专业的.希望以后各位多多指教呀!!!!

都是学机械的,你们谁可以建个QQ群不,把搞机械的都加下,以后大家可以更方便交流啊

$ Z3 u; ^. l- e! f% |" |

本人   QQ:271625328   大家加下啊

本人机电专业

原帖由 眼眼 发表7 n1 {$ D" {8 g3 S6 _5 o! ] U/ d 好栏啊,真的盼到了如此深得人心的好栏了
本人专业全称为“机械设计制造及其自动化(现代装备与控制工程)”
妈呀,好长的名字,有前辈指点迷津的吗?
已经大二下半学期了,还不知道所学专业是什么方向,伤脑筋啊!
楼主,您可要帮帮我们这些初出茅庐的小羔羊啊······

* ?% z/ W# v2 A; b, o

8 K4 ]" M7 p; g r

你这专业名还有加备注的?真是怪了

- g7 X: t- W/ m2 L+ u! @: F

要么就叫机械工程及自动化 要么就叫后者  那么这么备注的……

/ n8 L7 M9 O; F* \! i, p

6 o& L6 ^: \5 V, ?1 g! Z4 `" r" I

我学的就是机械工程及自动化  这个专业累啊

原帖由 老鹰 发表 ! o( d1 c- _) H9 r( l1 o4 c% o 学机电专业的人完全不必羡慕学IT的人!要是不信,5年后看,10年后看。机械(大概念,也就是机电一体化)我认为是最好的专业。关键是大家要知道如何规划自己的发展方向。我有个朋友原来学机械,后来匆匆忙忙改行干IT,现在已经后悔莫及。

' o' v& O6 I) p5 y/ a9 x: ^& A

绝对赞同!!!我现在是大三的学生,一个同学准备考研,不想考机械类了,我感到怪可惜的·