机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangxiaohui_09

精铸工厂筹建问题探讨

你现在的AOD太小了,起码要25吨的,你现在这么小,不仅产量不行,冶炼质量也不好,脱碳不稳定,钢液的搅拌也不好,对产品质量有影响,
# L" }+ W8 x' c) i6 w/ m: d7 v4 Y还有,你投资几个亿,玩整个20万吨的不锈钢无缝管厂,是不够的,但你可以分期上,这个主要看销路,销路安排不好,后期会很困难的,因为要有一个稳定的现金流,才能玩后面的设备,现在是不稳定时期,逢事情要慎重,一赔了就没有办法了,
, t9 [( l- `" F说请教,别客气,有问题就说,也许时间久了,你会发现俺是一个只能侃不能玩真东西的‘混混’,都不一定,哈哈,1 g. W- a- B; Z$ Y) B
你现在的精铸厂,设备都不大,小电炉,小精炼,轻型输送线,轻型悬挂线,轻钢厂房,小电葫芦,俺基本没有什么可玩的,我玩,价格你也不能接受,也没有什么产品介绍给你的,现在市场都有,你山东一带,你附近,有几个作这个设备的厂子,有一个在国内还有名气,我与他交过手,哈哈,有趣阿,
& t- b) b* w' }, q8 ~0 G有问题大家交流,我闲的时候,特别喜欢与人交流技术,尤其是深层次的技术,非常有乐趣,但你保密的不在交流范围,但现在论坛上胡扯的特多,哈
. V& P, c8 o9 X4 I( t5 h3 e还有,你师傅厉害到什么程度?我特别喜欢见高人,越高越好,在国内,我认识一些这样的人,仅聊天就好,不牵涉你的生产,俺也不山寨人家,没有必要,哈) ?/ l& E- P5 ]' V
+ m8 q5 n5 M  y. [: u7 E
- R- a$ G! u" O7 h
3 Y: t- p# `7 O7 q

% @2 Z3 I6 m7 c1 S4 }( J# X# ~: G+ u, ]% z  r
回复 支持 1 反对 0

5 d( {0 J7 J( M9 Q' f# q5 p7 ?- @: Y( J" V% v1 ^2 w+ `$ H
       嘿嘿,可以啊,以后上大设备找你,看来是有缘啊.
  e( O" V! c( K+ V- j       有流体学相关的资料吗?有的话是否可以给我看看
! ~0 {6 C# m8 q# P- v
回复 支持 0 反对 1

流体力学的什么? ; l( {1 D& h4 {
你是要玩理论,还是玩液压?也许玩金属的液态流动?你玩长导叶片,到底玩哪部分流动?哈哈,请明示,

就是想玩玩钢水在铸型中的流动,考虑合理的浇注方案,为以后研究积累一些数据和实践经验,当然产品的种类不定,任何产品都有可能

3 g' B$ h8 H/ T. Z: g& v% _
( I5 m, t, S8 O; f& Y  G# b
1 f% N4 x5 ?. W. n9 e铸件都是多大的?什么造型?

楼主那哥们好久不见了,但常见在其它论坛发资料,也不知道厂子最终建了没有,哈

998,这两天一直在看您的帖子,真有点百事通的感觉,高深啊! 您说的其他论坛是什么呢,我也想去看看?  发表于 2011-8-21 12:52
998大侠是个高手,貌似机械行业百事通,今年年会会去么,甚盼一见。。  发表于 2011-8-19 11:27

精铸?零件尺寸怎样?什么砂型?产量怎样?流水线操作还是作坊式做法。潍柴有条KW线是做精铸的,据说满好。。

红旗厂的精铸水平在国内应该是第一了,有时间了让兄弟们见识一下压气机,动力涡轮的空心叶片,

说的好专业,学习学习了,

能月产500吨的精铸件的厂貌似没有几家的