机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁教我用ug来画一个齿轮啊

唉,刚学ug不久。想画一个齿轮,不知道怎么下手,有一个公式参数化画图,但是不怎么会用,要是有一个ug公式生成器来用一下就好了。

Re: 谁教我用ug来画一个齿轮啊

先用其它软件作出齿轮的截面图(二维),导入到UG后在扫描成实体。这样比较简单。
" l* @' {" ~* ^& H1 U# \据说UG4.0有齿轮模块,我用的是2.0所以没有,你可以安装4.0试试。7 o9 ^# P% c3 E3 B
我做了一个直齿轮一个斜齿轮你先看看。
0 w$ e+ w, s* h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢,4.0他们有,不过我的是3.0的,要是有过程就好了

二楼,我看了4.0没有齿轮的模块哦。

用CAD画齿轮的截面图,然后保存为IGES格式的。然后在UG中导入IGES文件。$ @8 r' S9 n& @* _' ?6 o
直齿轮直接拉伸形成实体。
4 b6 k9 M  W8 E) o: W# U斜齿轮在截面线上增加一条引导线扫描形成实体。' A! s0 ?- {, Y1 z

渐开线我是在CAXA中画的,有公式曲线,很容易。CAXA软件社区里有最新版2007。
$ ?5 U8 E2 }4 z* RUG中的确有一个公式编辑器,功能非常强大,但是使用很麻烦,一般其它软件无法完成的曲线我才用这个编辑器。
4 c6 V- E9 }; r2 i. G' X5 x     在UG里画渐开线很麻烦,要设变量还要给出变量的区间。如果公式是极坐标系还要转换成直角坐标系,与UG坐标系统一。有些非官方软件坐标系不能自动转换。8 c4 s7 M" |. R& X" l
     曲线方程在高等数学或机械设计手册中都有,可以参考。
# ~0 g4 c% d, F     画图是为了使用的,这不是考试,怎么方便就怎么画吧。. x: C0 G9 \/ i1 N7 c% M/ N0 E" I$ @0 c
     如果你需要在UG中的画法,有时间作个视频。

先谢谢8楼先。说得有道理啊,不过我去买了一张碟,好像只有电子版的caxa,买回来后才知道。真是晕。浪费钱还不说,影响心情啊

用外挂就行  现在4。0 3。0 的都有

社区里有最新版2007CAXA软件可供下载

作齿轮的模块0 f5 w" c& `  C0 D7 l7 y% v
很好用的