机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leftwall

钟表行业方面的一点疑问——好奇而已

回复 扫街 的帖子

嚯嚯,好像要求还不高
如果真能做设计也不错,就怕是做绘图员啊

我有个同事曾在东芝电梯做过2年,基本没接触过设计、研发,大多是图纸从日本那边发过来拆……
没想去那儿,也没细问,或许小打小闹也能“设计”点什么

回复 drj-416@163.com 的帖子

这是机械式的啊 ,怎么调?又不是电子的。每年有三个不同月长

什么时候团购

请发款式 价格。。哈哈

不错。学习了           。

回复 leftwall 的帖子

国内的深圳应该是世界上最大的腕表表壳加工基地之一,除了机芯以外,国内目前只能做外壳,表带,字面啥的,日本人连机芯都用塑料加工制造,也很水,雷达表用钨钢制作,加工难度大。国内的一些老牌子:上海表,海鸥表等。一些国外品牌的手表,除了机芯,其他的部件几乎都在深圳这边加工,装上机芯,再出口,贴上牌子,再进口就成了高档货,高品牌,高价格!
影响价格其实上品牌,不过材料和加工工艺都很键,前几年在深圳展出一款宝珀Blancpain 机械腕表,全球只有三位顶级制表大师,要历时三年时间,全部用手工制作而成,可见其工艺难度及高度。
附:特级表
百达翡丽Patek Philippe
爱彼Audemars Piguet
江诗丹顿Vacheron Constantin
朗格A.LANGE&SOHNE
宝玑Breguet
宝珀Blancpain
雅典Ulysse Nardin
弗兰克•穆勒FRANCK MULLER
格拉苏蒂Glashutte Original
芝柏GIRARD-PERREGAUX

一类一等
劳力士Rolex
万国IWC
积家Jaeger-LeCoultre
卡地亚Cartier
萧邦Chopard
伯爵PIAGET

手工比机加工精度高?!无法理解啊 这些名牌表90%以上没听过,层次上果然还是有差别啊  发表于 2010-11-23 21:26

我想买对浪琴的对表  给我和我女朋友带