机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内大厂设计一款车床或车削中心的流程是什么?

做机床设计6年,求助设计方法和装配控制知识
+ h* A: M4 E' p. G6 q9 k) ?+ k: v( L& A
大家好,小弟从事机床设计6年了,刚入行。因为一直在小厂工作,没有大厂的工作经验。看到一些大厂工程师到厂里工作,工资那叫一个高啊。我要干两三年才够。所以挺迷信大厂设计的。不知道哪位大侠能告知一下国内大厂设计一款车床或车削中心,是如何一个流程。计算或者有限元分析用吗,都用在哪里?需要生成一些什么文档。最好详细一些,请大家不吝赐教啊!另外也在找这方面比较好的书籍。现在小弟抄一台机床问题不大,独立设计还是有些心虚。
& p, O9 t/ [* ]8 y1 C7 l, i

小厂一般很少计算,有限元更不说了。仿制为主。

只要能加工就可以。小厂都是讲究利润 ,很少会拿出钱自己开发。

同求,呵呵
) e) t! k5 U, ~- ?0 i$ Y- o小机床厂基本靠山寨别人的

期待中,我也想知道。。。

我也 期待中 ( h- L+ p0 n) u0 W% @; C& e

这个看你怎么想 你要想做好的设计 那些事必须的 厂无所谓大小  只要是产品就应该让他满足各种工况 你要是想做好的设备就用那些 大厂管理好一些 资源丰富些 但还是靠工程师自己的思维 大小厂无所谓大小工程师

楼主请联系我 QQ471187800

感受的流程和接触的只是比较丰富吧,其它我看也没什么。

在下有幸接触几位不同大厂工程师,从浙江到山东到东北。我师傅就是东北的。个人总结都是比对国外或者竞争对象一款机床,然后做仿得有,做测绘的有,做重新设计的有。有些师傅会做验算,有些说看情况而定。大厂一般行程图、干涉图、总体结构图要耗费较多时间。算是方案阶段吧。用的软件从proe、
) R* Q2 ^! @8 x  _autocad、slidworks都有。  ^7 U3 V% J# g  \- G% J
但是个人还没有找到系统的方法。唉,资历太浅。