机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我搞液压半年多了,感觉是个失败者,求学习思路!

我搞液压半年多了,总的来说就是一个失败者,没有亲手制作一台完整的液压泵站,有的只是少量的理论知识,上一次的设计任务我还是花很长时间搞出来的,很多地方还是抄袭!一个失败的设计员跪求各位大侠给小弟一点建议,我现在的工作是技术员,也是所谓的设计员,我现在该做什么吗,需要掌握哪些知识,需要看哪些书,需要怎样去实践并且要观察的哪些细节!要成为一名合格的设计员需要的基本素质和基本要求是什么。这些问题希望各位大侠各抒己见,很希望各位大侠的意见能改变我的职业信念和职业规划!" D  y8 }& J6 ~! l9 }) c
    最后再次俯首以寄侠人给予迷茫中的我予以指点!
6 V5 \* ?' c3 o5 b% j

我也是新手
6 W: ^( @. I7 h' P9 n8 Y呵呵
* ]' m  D; \/ M. H一起学习

多逛逛我们论坛就挺好!!!

有机会到现场看看,参加一些现场学习和调试,就会有很大的收获!  发表于 2010-11-17 13:01

先学液压的理论,最好是从流体力学开始学,学不会就硬背,必须要背点东西,脑袋里是空的,怎么玩都不灵,2 f5 s/ z$ t  d% T' u) W! ]
其次是冲上杯好咖啡,找几个泵,找几个阀,摆在桌子上,捉摸这东西怎么回事,看齿轮泵、叶片泵、柱塞泵都怎么运动,再回忆你背下来的那些什么容积效率等问题,为什么那样?9 o1 Z6 ^# r2 O2 m% \7 z0 }$ p
之后就是看阀,拆几个,看阀芯、密封都什么德行,怎么装配的,看线圈怎么驱动阀芯,通上电试试看,怎么动作的?就看出阀是怎么关闭的,8 B* r3 X& [( e9 x' o

: d  e6 G  n$ r1 J玩到这个程度,再看缸,拆开看密封怎么回事?怎么装进去的?
+ a* n3 O* L. L) l  H4 C+ C, Y& |. i1 ]9 m6 K8 R$ P
再想,把电机连上,缸怎么就动了,玩到这,就算粗通了,就可以设计简单的系统,
& c& k$ p+ [( u再深玩,就可以玩比例、高速开关、伺服、高速电驱、数字、等等东西,玩到这里,就基本可以混事,有一万的薪水没问题,
& m3 O* @7 j' S/ _再往下玩,俺问你,向油缸里面打一滴油,会怎么样,你告诉俺这滴油是如何打进去的?系统怎么升压了?升多少,为什么?密封的压缩趋势?压力到什么德行就可以造成‘微爬行’,而密封与‘微爬行’的数学关系,微爬行对精度的影响,即系统最高精度的数学表达式,以及系统的震荡,如何通过建立‘伪压力’而调节一个系统的精度,消除某阶段的爬行。
3 e* S! K  m# a你玩到这个德行,就坐在家里,外面一定有人敲门,非要雇你,你可以故作矜持一阵,经一番隔着防盗门的讨价还价,你就找到一个美差,哈哈,现在精调系统的,每天收费8000元,排队,哈哈

拆阀中~  发表于 2016-1-29 17:28
呃~~~这个有点太那啥了吧?!膜拜一下!  发表于 2010-11-24 16:06
厉害啊!大师级的,您说的话,我应该记下了啊!谢谢啊!  发表于 2010-11-8 23:45
没啥说的,仙人指路!  发表于 2010-11-3 23:50

评分

jointer800 + 1 老师讲课都应该像老兄这般。言简意赅。
lvmuhuizi + 1 现场学习!
无能 + 1 都这么干,振兴指日可待!
紫剑狂风 + 1 大师就是大师 彪悍!
非池中 + 1

张利平 的   液压站设计

2266998 发表于 2010-11-3 15:48 # Q# q# t6 T8 N" K" S
先学液压的理论,最好是从流体力学开始学,学不会就硬背,必须要背点东西,脑袋里是空的,怎么玩都不灵,9 w0 H7 A+ _* {5 f' D! K
...

" `5 n: t# i5 ~' ], {% K这位大哥太牛了!!!!榜样啊

4#的一番话太有道理了。

请问谁有关于液压管路图方面的知识呀。本人对管路图不太清楚。谢谢了!

拜读4楼大作,反思下,自己还真没拆过几个阀马达什么的,要学的还很多啊!

一起学习啊 !:)