机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在路上----我的2009

站在旧历年的末尾,兼新历年的开头,心理其实感觉很尴尬,不知道我过在哪个时候。
09年初时写的日志:http://u.cmiw.cn/space.php?uid=27206&do=blog&id=279528
里面信誓旦旦的列下8个目标,外加读书,现在看来,貌似只完成了三项。
驾照到手,这个是没太大悬念的;确定终身大事,这个基本敲定,只是选日子问题;
巩固与各社友的关系,从北京的年会,到广州小聚,重见了老朋友,结识了新朋友,算是不小的收获。
纵观整个2009,三个字概括:在路上。
三月份,公司派驻华南出差一周,转战于深莞之间,期间还与老马,梨梨小聚了一下,蹭了一顿晚餐,再次感谢并请老马原谅,至今还欠您一“吨”饭呢~~~
六月份,公司组织出游,去了趟余姚,采摘杨梅顺便瞻仰了下河姆渡遗址,算是工作之余的一点消遣,杨梅的味道至今还记得,倒是7000年前的遗址,印象没那么深刻,也许对考古不太敏感,味蕾比较发达吧
接下来的日子,就是频繁的奔波于昆山苏州之间了,因为有客户在那边,而作为量产品维护的我,结构方面的问题必须出面了,客服只会把问题带回来,什么都解决不了,当过N回炮灰以后,脸皮厚了,胆子也大了。去就去吧,就是过去被人家骂一顿也无所谓,只要客户高兴就行,况且咱长得不像欠骂的角色
国庆前后,公司内部开始结构调整了,我们部门就是被调整的对象。慢慢的闲下来了,工作一步步的交接。
国庆了,放假了,祖国各地都在迎接新中国60华诞,本想在31号买票回家的,可惜没票。。。。又不想错过阅兵式,只好2号回家了,这次回家是非同寻常的一次回家。因为是两个人回,不是一个人,更不是三个人
回家了,家人自然很高兴,三叔还特意把亲戚们聚集在一块吃了个晚饭,算是欢迎宴吧。在家呆了一天,四号买汽车票去韶关,见泰山。之前她也向家人提起过,这次算面试吧~~~~~坐汽车全程高速,5个小时就到了,抵达那个安静的小城----韶关--似曾相识的城市。见面过程比较简单,没有那么多礼数,过后问过她,家人对我也满意,悬着的心放下了。五号走了下亲戚,6号就闪人了,卧铺北上。。。。此行20小时余,途径湖南,江西,浙江,于7号上午抵沪。好好的一个7天长假,就这样被分割的支离破碎,估计除了我也没多少人干得出这样的事情来。国庆以后,是彻底的闲下来了。。。部门调整的方案其实早就知道了,只是迟迟没有公布而已。
整个10月份过的有点浑浑噩噩,还好有个期待,社区年会月底在北京召开。那就北上吧,提前跟主管打好招呼,填好请假单,买好车票。走啦~~~~人生中的第一次北上从此开始。写到此,想到了《歌唱祖国》的歌词,越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江。。。。。从小生长在南方的我,第一次看到了平原,看到了秋日的萧瑟。
这便是我滴祖国啊。到了北京,从西站下,沿着长安街,一直走到天安门,中途还去了趟国家博物馆,回顾了下百多年来中华儿女的奋斗史。待到天安门广场,远远的看着人民英雄纪念碑,却不能亲手抚摸她的厚重,栏杆围起来了,而且有哨兵站岗。那就好好瞻仰一下吧。。。面对着纪念碑,往后退,到天安门前的栏杆处,拍个照留念吧,好歹到此一游了。通过地道,走到对面公交车站台,看好路线,直奔年会地点,此时手机没电,无法通信,怕社友担心。到站后转悠了半天,终究还是没找到酒店,往回走看到人问了下才找到路线。抵达酒店,见识了各路大侠,有种相见恨晚的感觉啊~~~~~但是亮剑给我的印象颇深,以致后来醉登长城,同床异梦颇有意思~~~
年会那天很匆忙,议程也多,乐趣也不少。称晚餐前的空挡,去拜访了两位附近的同学,有一个是高中毕业以后就没见了。赶回来以后筵席过半了,只好轮桌敬酒了,还好吃了点东西垫底,7,8杯啤酒下肚没问题回到酒店后各路大侠把酒言欢,连我这个平时很少沾酒的都吹起了瓶子一夜无话。次日与亮剑大侠醉登长城,领略居庸关的雄伟挺拔,留下不少美好回忆。晚上八点多回到酒店,匆匆吃完,又要上路了。幸好所处地点不偏,及时赶到火车站,睡一夜就能回公司上班了。身体是疲惫的,精神是充实的~~~
11月,组织架构调整结果出炉,我们部门分崩离析,彻底拆解。调到新部门的第一项工作就是:出差一周华南。定好机票,飞吧,年轻的时候不跑,年老的时候就跑不动了。。。原定一周,实际是8天,而且基本每天一个地方,完成了打一枪换一个地方的伟大战略任务。从深圳到东莞,再倒回去。这就是我的路线。因为没有做好长期出差的准备,所以又飞回去了。在公司呆了一周,上面的做出决定,对我实行长期流放政策。签了一张出差单,截止日期2010年7月。。。这也来的太突然了。。。到目前为止,本人已出差近一月。后续会经常流窜于深圳的宝安,龙岗,东莞的石碣,东坑,塘厦等地。欢迎附近的社友骚扰~~~
在此特别需要感谢少平社友:在我流窜期间,即使感冒发烧依然热情接待
(全文完)

你不是长住深圳么怎么就逃跑了?

楼上的两位,我那个时候还没写完呢,你们就跑进来看了
写一段先发表是为了保存~~~~

羚羊: 你不是长住深圳么怎么就逃跑了?
公司总部在深圳,我在那边申请了办公和住宿
真正上班的地方是不定的,要到处跑

深南大道: 公司总部在深圳,我在那边申请了办公和住宿
真正上班的地方是不定的,要到处跑
哦,那你现在根暂时还留在深圳

到了北京,从西站下,沿着长安街,一直走到天安门。------铁脚板
小子,阅历不凡

路漫漫~

写这篇文章,更多的感觉像在交差。。。
其实写东西很需要心境的。。。
心境不同,写出来的东西也不一样。。。

原来能够敲打出好文章,是有着一番好心境哦
祝贺你审批过关^_^

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-26 07:44 , Processed in 0.055363 second(s), 18 queries , Gzip On.