机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流水账----我的2009

流水账----我的2009
    一日日的过去,09年又即将成为历史。回顾下自己的2009,不论在工作上还是在生活上都发生比较大的变化,也许这些年也是80后人的改变最大的岁月吧!呵呵,人总是不断的在成长,不断的在付出与收获,得到了很多也失去了很多。下面就从工作和生活按时间来描述下自己的2009吧!不然怎么叫流水账呢?
    工作上,
    经过08一年的不断磨练,工作的重点由适应了解公司的产品、产品的具体设计、现场调试、售后服务等渐渐转变为项目的报价,项目技术交流,项目负责等。但整体还是什么都要做,公司需要我干什么我就得去做。这大概是国企或大型企业与中小企业的一种比较明显的区别吧。
    上半年,经济大环境不是很好,报价作了不少,收获却很少。所以公司就进行了对内部全面整理,涉及方面:公司的规章制度(对各个部门制定了更详细的规章制度要求,为下半年的产品更新,质量,外观都得到了更大的提高),技术部上更是进行了大规模的整改,从接头样本的图纸模块更新、进口元件图纸的绘制到进口元件种类的归类合并,提高各项目之间的共用性,调配性。整体的感觉为以后的发展在做基础。
    下半年,技术部的内部工作在不断的完善,如基本构架、工作流程等,使公司的效率得到极大的提高!自己也做了两个比较大的项目,都是电厂用的高低压润滑站;其他的都是些现场的调试或售后服务,不是太多,同时经验多了,基本上比较轻松!能解决的当场解决,解决不了回公司解决或由领导决定解决的方式!
    唯一的感觉就是自己的价值貌似降低了不少,因为工作变的简单了!呵呵,也许这个时候更能体现人的价值吧!

生活上,
    与当时的女朋友磕磕碰碰磕了两年多,感觉还可以!终于在09.09.09这一天结婚了!婚礼很平淡,也是自己期望的,就这样自己也成家了!担当起一家之主的责任了!!结婚照老婆成了朵美丽的花,自己也是挺帅气的(老婆说),自己没觉得自己怎么帅!婚礼上的录像看看自己表现的还可以,是比自己平时的模样亮堂了三分,举止也文雅很多!貌似那天在老婆的娘家喝的很是豪爽!一路走来,感觉挺好!也许是婚前闹腾完了,婚后要安稳多了,也舒心多了!
     结婚中的一些小小感受:
     一是拍婚纱照。那天不知道自己在干啥?很别扭很受罪,一言难尽!照片上的人很精神,很帅气或美丽漂亮,实际上当天的人则反之!
     二是结婚进行时。很一般,平平淡淡,就这么走过来了又走过去了,满意之中有不满意的,没有想象当中的热闹,同时感觉人生的一件大事就这么平淡的完成了!心情是奇怪的!呵呵!

哭过笑过,一路走过,也一路走来!过去了就是过去了,路还在脚下,需要我们继续走下去!
     在新的一年里,祝愿大家以及自己与自己的家人和谐美满,团团圆圆,身心健健康康!!
     用自己上学时常用的铭言来鼓励渐渐颓废的自己或朋友们:
     草木一秋!绿就绿个疯狂!

本来以为迟到了!
今天一看居然还在期限内!
呵呵!
就把以前写了一半写写!
东西写了!
一句话:
给大伙看的,更是给自己看的!

写得真实感人!首先祝贺兄弟新婚大喜。其次感觉你这个公司不错,因为在金融危机来临的时候,合理整顿内部,知道这样做的公司一定是不错的。关于整顿内部组织和程序问题,有时间请写一下这方面的。

二是结婚进行时。很一般,平平淡淡,就这么走过来了又

走过去了,满意之中有不满意的,没有想象当中的热闹,同时

感觉人生的一件大事就这么平淡的完成了!心情是奇怪的!呵

呵!
也许,这就是80后的经典呈现吧。。。
恭喜楼主~~~

请楼主编辑一下,你的文章似乎串行,不便于阅读。

恭喜恭喜

老鹰: 请楼主编辑一下,你的文章似乎串行,不便于阅读。
改了下!看是否可行?

老鹰: 写得真实感人!首先祝贺兄弟新婚大喜。其次感觉你这个公司不错,因为在金融危机来临的时候,合理整顿内部,知道这样做的公司一定是不错的。关于整顿内部组织和程
争取在春节前写写!!
不是专业的!
只能根据自己实际体验和过程来写!!

谢谢各位!

恭喜啊!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-29 15:04 , Processed in 0.075026 second(s), 18 queries , Gzip On.