机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的起点

12月份完成了两件重要的事,一是工作上的,今年的一个项目在客户那完成了验收,另一个就是生活上,将

房子按揭下来了,虽然是在苏北的一个小城市,但是明年年底就能给老婆孩子一个安定的住所了。所以09年的结

束是我的一个新的起点。

转眼间毕业都六年了,很庆幸自己坚持了从事自动化设备设计的梦想,虽然现在不能说自己取得了多大的成

就,但是比起开始时为了学东西,拿低薪水,住办公室的情况已经是好了很多,在这几年当中自己也看到了自己

有很大的提高,我相信开复老师的那句话“You are good at what you love;You love what you are good

at”,只要坚持自己的信念,不断地努力,不断地学习提高自己,我想在自己所从事的领域都能取得好的成绩。

09年对我来说是很重要的一年,06年底来到公司,到08年底主导设计了两台全自动机器但是由于周期太

长,没有为公司带来太多的效益,同时金融危机爆发半导体行业遭到重创,设备行业自然而然就跌入低谷,公司

面临财务困境,当时工资都很紧张,几个同事也跳槽了,自己当时心里波动很大,由于公司的价值观与自己所追

求的很类似,还是坚定地做出了决定。同时在09年5月份开始接手新的项目,在按照自己的思路管理下按时完成

了机器的交付,得到了同事们的认可,也给了自己信心。公司在09年也加强了管理,购买了工作站,正版设计软

件以及Insight软件。虽然现在还没有真正理顺,但只要大家齐心协力就会理顺的。所以在2010年自己也应该花

些时间在管理上,特别是项目管理和团队管理,这样一能协助公司的管理同时对自己来说也是一个很大的提

高,也为自己以后的发展积累很多东西。2010年还有一个任务就是要加强学习和积累,同时总结自己,避免在设

计过程中犯错误。对自己在设计中所遇到的一些问题要进行总结同时形成书面资料。

2010年将是艰辛的一年也是充满希望的一年。在生活上要还房贷,在工作上要承担更多的责任。但在经历

的过程中自己将会越来越成熟,处理问题将会更加稳妥。在未来的日子中一如既往的坚持“认认真真做事,踏踏

实实做人”的原则,做好每一件事,站在一个新的起点上不断地努力,完善自己,使自己能承担更多的为人子,

为人父,为人夫的责任。

写得太好了,实在,认真。年轻人最不能浮躁,不浮躁的人必将有好的前途。你在苏北哪里安家的啊

有耕耘就必然有收获,祝你成功!

老鹰: 写得太好了,实在,认真。年轻人最不能浮躁,不浮躁的人必将有好的前途。你在苏北哪里安家的啊
南通海门

一夕: 有耕耘就必然有收获,祝你成功!
谢谢

呵呵,我在南通开发区。。。近啊

小仇: 呵呵,我在南通开发区。。。近啊
好啊
以后有机会可以见见

不错,看了兄弟的总结。
才发现自己在工作上的差距,
在文采上的差距。

杜焕昌: 不错,看了兄弟的总结。
才发现自己在工作上的差距,
在文采上的差距。
谢谢
互相学习,共同进步

实在

You are good at what you love;You love what you are good

at

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 06:01 , Processed in 0.055721 second(s), 18 queries , Gzip On.