机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不怕比别人差,就怕比别人懒

不怕比别人差,就怕比别人懒

2009年工作总结

时间如白驹过隙,转眼间我已过而立之年三年,恍惚间认为自己仍然年轻,见到社区青年工程联盟的年龄限制是32岁,忙算自己年龄,刚好超过,原来自己马上就要奔四了,去年的写总结的时候好像是昨天的事情,马上就要写今天的总结了。借用社区里一位朋友的师傅的话作为明年的座右铭,回顾一下过去,思考一下来年。
09年的几件“大事”:1)去年在做海上平台的机械工程师,今年做炼厂项目的设备资源管理工程师;2)由国内的执行国际标准的国际项目走到了非洲执行国内标准的国际项目;
3)工作更累了,收入增加了一倍,心里还是比较平衡的。看到羚羊姐去温泉了,心里又不平衡了,呵呵。4)去华尔街英语学习中心咨询了一下,自己的英语水平达到培训中共12级的第四级,学两个月需两万元达到5级,心哇凉哇凉的,自己为是的自己在自尊心和资金方面受到了双重打击。5)钱学森大师和季羡林大师走完了辉煌的一生,心目中的偶像悄悄走了,心里感觉空空的。2009年的第一场大雪,比往年来的早了一个月,算是对他们的告慰和敬重吧。6)记得潘玉洪老曾前辈经和我打过招呼,在社区默默无闻的也有人关注,心里暖暖的。 7)看了李开复的2025之间,明白自己不能糊里糊涂了,天天忙工作,自己不知道自己想要什么。
09年的遗憾:1) 曾经忙腔热血学英语,一次复一次,结果英语变成一壶烧不开的水,考了模拟托福,来到了大公司,才知道自己真的是井底之蛙,曾经夜郎自大。明白了人外有人,天外有天,北京的公司真是卧虎藏龙之地。2)曾经做好打算趁在自己在北京工作之机,参加年会,与各位相识,同时想做一个志愿者,尽自己微薄之力,为年会、为社区做一点贡献,可工作需要终未成行。看到了年会的专刊和记录,心里无限羡慕,我想有不少未参加的社友和我有一样的想法吧。3)老大曾经让我写一些非洲之行的记录,可前段时间没有网路,现在有了可非常慢,工作也有点焦头烂额。可我不想为我解释什么,没有做到就是没有做到,不要找任何理由。4)工作思路常本末倒置,老抓不到点子上,想法受别人影响,人云亦云,这也是我的性格使然,以后得多加注意了。5)以后几年的年会可能都不能成行了,只能通过网络与各位神交了。
10年的计划:1)钻研自己的本职工作,做好,做透。2)啥也不想了,开始背新概念了,在社区里宣布,希望各位监督。3)准备写一些东西,梳理一下这些年的总结。
最后祝愿自己明年多一点成就,少一点遗憾,顺利完成计划。衷心希望社区越来越强,越来越大,越来越温暖。

杜焕昌社友因工作关系,不能参加北京的年会,实属遗憾!

兄弟没能参加年会,我也很遗憾啊。但相信一定会见面握手的。

10年的计划:1)钻研自己的本职工作,做好,做透。----------说到点子上喽!   年轻社友们一起成长啊!

正是顶天立地的年代啊!羡慕你!也支持你!
还在非洲吗?
我计划明年再去北非。

“不怕比别人差,就怕比别人懒。”
说得好!

偶像,向楼主学习

巍峨的山峰: “不怕比别人差,就怕比别人懒。”
说得好!
是呀,项目2011年7月才能结束。
在乍得
若到此地,一定联系。
超人使我们的偶像呀。

杜焕昌: 是呀,项目2011年7月才能结束。
在乍得
若到此地,一定联系。
超人使我们的偶像呀。
每年总结之际,似乎只是感觉时光飞逝。
回望一年,难于找到工作上的成绩,自身实力并未提高。盲目地想加快脚步,降低期望,但是方向又不太明确。到了这个年纪,方向感和坚定的意念那么重要。新的一年即将到来,规划、计划、执行、落实……又是新的轮回,衷心希望我们都像你说的那样:多一点成就,少一点遗憾。
握手!

都是高手。我英语不行,只能在国内转悠一下了。以前做设计员时还钻研一下液压、电气和编程,自从出来带团队后就总觉得时间不够,专业能力荒疏了。前段时间工程硕士资格考试都没怎么复习,估计凶多吉少。
不怕比人差,就怕比人懒。向你学习。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-28 13:57 , Processed in 0.056582 second(s), 18 queries , Gzip On.