机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

09我的大丰收

2009年是个收获之年,在今年我有三大收获:
一、专业学习上的收获:就在今年我确定了自己今后的人生目标,一直以来都在迷惘中度过,而就在09年元月份学校送我到外学习时,我找到了自己要努力的方向。09年元月份,学校送我到一所大学培训UG、PROE这两个软件。在大学里接受学习的时间虽然是短短的一个月,但我确在这一个月中找了我多年都没有找到的人生目标。在培训的那里,班上的同学都是各大学的专业老师,他们都是机械专业的老师,在交流中我了解到了他们的情况,他们都是资历很高的老师,文凭就不用说了,而我呢?确是班上资历最低、学历最低的一位,当时感觉真的很不好意思。但同学们都鼓励说我还小,好好去学,去拿文凭到时到他们那个年龄时,我也是个资历高学历高的人才了,听了他们的话后,我自己想了想,也是我现在还这么小,只要我好好学就一定可以像他们那样,于是我就给自己定了个方向,往机械类发展。因我没有学过这专业,所以回来后,我只有从基础的开始学,我从机械专业中最基础的机械制图开始学起,由一开始的看不懂图到现在我已经能读懂图纸。对于CAD软件,也是当初我不会到现在已经能熟练运用了,并且目前是学校唯一的一位能上这课的老师。这是我09年上半年收获。对于09下半年,因学校新进了数控设备,我这个本来就把目标定在机械类上的家伙看到这一先进的设备,于是想了想把专业细化,把数控这专业定为我今后机械类发展的最终目标,于是我09年下半年的学习旅途就是学数控,通过自己的不懈努力现在对于学校的数车及编程我已经掌握,而目前在学校也只有我一个人会使用学校的数车。因我校的数车是教学型的与生产型的不一样,比较简单,所以我现在光会使用我校的数车是远远不够的,我要把数控定为我的人生目标就必须把这专业学通学精,这样才有用,所以我2010年的目标就是把数控车继续深化的学习。虽然我是个女孩子,大家也认为女孩子学这专业不好,但我喜欢学这个,我觉得这专业很好玩,所以我会好好好的学下去,不管多苦我都会努力的。
二、教学中的收获:从事教育工作有几年了,但是对于上课我确一直弄不明一个问题,就是为什么到了最后学生都不听话不爱学了?在我教过的几个2个年级中不为什么总会出现到了最后不想学的情况。记得那是07年我第一次上课,那时担任一个班的专业课,刚开始学的前几个月中学生学习很认真也很爱学,可是但了临近结束时,学生慢慢的不想学了,我和学生之间的关系也由友好转变成恶劣的形式,那时我看到那情形真的很难过,但又不知怎么解决,又没有告诉我怎么做才能解决,最好好不容易学弄到学期结束,而后他们就是毕业了,所以就没在上他们的课,学校在安排我上课时我因不知学生不想学的情况要如何解决,所以也就拒绝了去上课改为管理的工作上去了,今年因实在不想做管理的工作又回来上课了,而后面学生不想学的情况又出现了,当时我真的很想不明白,也很难过,但通过社区朋友的帮忙,我找出了学生不想学的原因,现在也知道这情况要怎么去解决了,我想通过这次在我今后的教学路途中因不会在出现这种情况了。
三、认识了很多热心朋友:在09年的夏天,我因找资料无意中找到了我们社区里来,从此我在这社区交到了好多来自五湖四海的热心朋友。在社区里我学到了很多,不但知识面有所增长,同时我也学会了要如何与别人交流,之前的我不懂如何与同事交流,通过在社区和社友们的学习交流,我现在和同事们相处地也比以前融洽了,大家不会在叫我小朋友了^_^。
在09年里我不但找到了我的人生目标,也找到了困扰多年的教学问题的解决方法,同时还学会了与人交流。所以09年是我收获最大的一年。

祝贺!
有追求可使人充实
有收获可使人满足
有朋友可使人快活
有分享可使人幸福

蓝梦: 祝贺!
有追求可使人充实
有收获可使人满足
有朋友可使人快活
有分享可使人幸福

你是社区明星之一,明年秋天组织大家去你家的橘园

老鹰: 你是社区明星之一,明年秋天组织大家去你家的橘园
欢迎欢迎

还有橙子大丰收!

憨老马: 还有橙子大丰收!

欧阳:
明年再争取另一个大丰收!

憨老马: 明年再争取另一个大丰收!

欧阳:
老公,孩子!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-14 00:00 , Processed in 0.058589 second(s), 18 queries , Gzip On.