机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2009

2009年即将过去,回望这一年来,有许多人毕业了,有许多人工作了,又有许多人在各方面取得了进步,做出了新贡献,收获了更是许多许多!可我要告诉大家的是2009年我退休了!
2009525,这一天在我的脑海仿佛已经凝固,永远也无法抹去!当我办理完全部手续,告别了领导,告别了朝夕相处几十年的同事和我一生所从事的小模数精密仪表齿轮加工行业,转身望着渐渐远去的工厂,一种无法言语的感觉从心中涌现,一件件往事,一张张笑脸浮现在眼前,泪水湿润了我的眼角,模糊了我的双眼……。
三十年前,也就是19791230,在农村插队劳动锻炼三年多后,返回城市进入工厂,开始从事小模数精密仪表齿轮加工,从学徒到成为一名技师,奉献了我的青春,贡献了我的智慧,工作中从懵懵懂懂到游刃有余,领导的关心,师傅的教诲,同事的帮助才能有今天的成就和收获,“三十年弹指一挥间”。望着那公共汽车窗外熟悉的道路和整齐的行道树,我给同事发了一条短信:“我把青春寄存在***,我把智慧遗忘在***,现在我已一无所有。天空依旧绽蓝,可我已半百有余,别了!别了……”但是,往事无法忘怀,一切的一切将永远铭记在心中,2009525
从此,我离开了工作三十年的工厂,见不到一同工作几十年的同事,也听不到那熟悉的机床声响,开始了退休的生活,才有今天在论坛上和朋友们的学习交流!
曾经梦想过,又回到了那十分熟悉的工厂,见到我的领导和同事,我们又在一起工作一起交流,但这仅仅是梦想。也许,也许论坛是实现梦想的好地方!

感叹!

论坛一定为离开工厂的老师傅们做好服务工作,请您多参与社区的技术讨论,多和大家交流。这里就是机械行业各位师傅的后花园。

理解这种心情,祝你早日调整好自己
网络很耗时间但也会真正感受到充实和快乐^_^

好感叹啊,祝你开心!

前辈多来社区看看,指点晚辈们

离开工厂不代表离开自己钟爱的工作,但自己的时间反而多了起来。
1.可以多锻炼身体,跟家人更和睦相处
2.可以指导一下晚辈,比如我们
3.可以多和同事交流,退休了情意不退。

好好地享受有闲的日子
中国机械社区的年轻人期待您的指点

告别了昔日的同事,闲暇时还能邀来喝上几杯薄酒,也是人生一大快事。

来社区了,新的生活又开始了,没曾想,刚刚失落的心在这里泛起涟漪,这片天地,会成为您休憩时感动的源泉!

前辈,多来转转,您的经历会让社友受益匪浅!

也许论坛是实现梦想的好地方,论坛必是你实现梦想的地方。
我们期待您的启迪,您的大zuo4,您的指点。
09年5月25日,我来到现在的单位,开始了新的工作。同一天,不同的梦想,相同实现梦想的地方。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-18 13:29 , Processed in 0.055508 second(s), 18 queries , Gzip On.