机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合适的供应商(加工商)需要哪些条件?

现在是信息爆炸的时代,找供应商容易,找到合适的供应商不容易。供应商筛选、考察、审核不是一些企业的核心业务,但是又必须花费大量时间和金钱在这上面。而有些企业直接就需要采购外包或机械加工外包的服务。
------------摘自迈克的报告

请问,合适的供应商(加工商)需要哪些条件?

大家都来说说,我在研究甲乙双方到底在哪些环节上,在多大程度上需要我们这个联盟。

如迈克·王所言,找到合适的匹配供应商真的不是件容易事,需要从供应商分布的地理位置、公司实力(设备、财力、人力等)、行业经验、技术能力、供货能力、品质保障、耐压指数,价格,认证文件等方面综合考虑。这需要客户深入考察,客观分析,才能决定,而真正合作起来,还需要按节点进行相应的工程审查。很费精力、时间、银子。

迈克说的采购外包,应该说的是完成品,生产需要的,如切削液、液压油、润滑油、防锈剂、刀具、包装箱等。还有一部分是办公用品。

机械加工外包,有2方面的,其一是,考虑自身公司的性质,在整个行业链上,最大的利润带是以组装为主的,而加工只是其必要的前步骤。其二是,自身也做加工,但随着公司业务的增多,没有更多的设备和场地增加新的工程,就把不重要的利润低的加工业务外包给主要做加工的公司,如一些粗加工业务,而这些业务正好是那些加工企业的最大利润带。

请问,合适的供应商(加工商)需要哪些条件?看这里:
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=137010&extra=

好,感谢蒙狼,这个问题在论坛里好好讨论一下。

蒙狼分析的很到位。

关于老鹰提到的“合适的供应商(加工商)需要哪些条件?”,个人认为,从供方与需方的角度讲,每个供应商只要能说明你达到需方需求的资源在哪里,你就是合适的,目前无需制订硬性条件。只要你有资源,就可以作为供应商。我们要先明确这些资源是什么,然后对应找到需求。或者反之, 帮助需求找到合适的供应商,从而创造价值。

迈克: 蒙狼分析的很到位。

关于老鹰提到的“合适的供应商(加工商)需要哪些条件?”,个人认为,从供方与需方的角度讲,每个供应商只要能说明你达到需方需求的资源在
直截了当地说吧,我们这里主要是中小加工商,我们把大家的信息资源整理好,然后组织联盟,接下来准备干什么呢?怎么干呢?这个问题我没有想清楚。

学徒兄呢?

老鹰: 直截了当地说吧,我们这里主要是中小加工商,我们把大家的信息资源整理好,然后组织联盟,接下来准备干什么呢?怎么干呢?这个问题我没有想清楚。
老庄的意思是整合分类资源,达到生产设备和人员的最大利用率,避免重复投资,将本来一个只有个别大公司才能做的东西,分解流程,带动中小企业成长,凝聚一批技术突出,质量过硬的生产团队,培养出各细分行业的隐形冠军来,从而改变整个机械机加工行业多而不强,大而不精的落后局面,嗯,我帮他升华了

鼓掌!!!

老徐: 老庄的意思是整合分类资源,达到生产设备和人员的最大利用率,避免重复投资,将本来一个只有个别大公司才能做的东西,分解流程,带动中小企业成长,凝聚一批技术
关键时刻,还是兄弟你挺身而出啊! 说的好!!!

迈克: 关键时刻,还是兄弟你挺身而出啊! 说的好!!!
这家伙天天要求和我SKYPE,我就是块木头也该明白他的意思了

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-29 13:26 , Processed in 0.060460 second(s), 18 queries , Gzip On.