机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熟练、技术、执行、研究决策---你适合哪一类?

这样分有点简单,但大致可明了什么意思。

熟练,就是靠常年积累,比如机械加工,时间长,见得多,比较用心,肯定很强。你来的时间短,智力再高也没用。

技术就好理解了,做到头就是最棒的工程师那种,总工程师之类。

执行,其实就是管理,但不是最高层的那种。不是专业或专家型的,不适合决策,但一般的也都知道。这类的特点是有着强悍的执行能力,性格强,不怕辛苦,跟着跑。

研究决策,需要综合思维能力强,观察思考,对一个行业有着渗透的理解,又有运筹能力。

不知道自己会成为什么人,自觉性格应该最终会成为执行方向了,做精一点成为绍兴师爷一类的。

研究决策吧……只研究

技术及执行
研究决策还没找到门呢。。。

心结: 研究决策吧……只研究
行业经济学家

目前正在在执行的工作,感觉比较累,处于夹层中

孤酒: 目前正在在执行的工作,感觉比较累,处于夹层中
孤酒适合搞管理,技术基础也很好,这样的路子最稳妥且光明。

技术和决策,这两样我比较在行,以前就对我这行业作出过判断,并建议上头参考,可惜没执行,到现在两年过去了,事实证明我是对的。

曾认为自己的目标是技术,可现在做的还只是在熟练方面打转,感觉增长的只是一些知识,貌似分析判读能力还下降了,后怕!

啥也不会。。。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-19 23:42 , Processed in 0.056771 second(s), 18 queries , Gzip On.