机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

参加年会的社友,都要准备发言啊!

羚羊: 要求每人自我介绍到有必要
呵呵,肯定不是强迫啦。提出问题的肯定不少。四个字:畅所欲言。如果所欲言不得畅通,那人会感觉不爽的。

羚羊: 老大,你这样会吓跑不敢发言的人,建议随意吧
是啊,一定发言我就~~~

火焰: 是啊,一定发言我就~~~
呵呵,火焰那么怕发言啊
那就坐着听:-)

我也感觉除了必要的自我介绍,发言还是随意些吧,营造一个轻松的、畅所欲言的环境比正襟危坐感觉要好很多,呵呵,我个人的看法。

天水蓝: 就说几句 类似 感谢mtv,感谢ctv,感谢 xtv之类的就行了
你也婆婆妈妈了^_^

我觉的还是列个议题比较好,有的放矢目标比较明确,而且可能需要一定的引导,就好比论坛发帖子一样,举个例子,比如说机械行业前瞻,就需要找几个消息灵通的前辈来发言比较好,比如谈一谈机械行业中哪几个行当有望成为新的经济增长点,以及带动的产业效应,我们这些机械同行可以在这样的潮流中如何扮演好自己的角色;至于议题的选择,我觉的老大可以将每个大项目下列几个议题,争取以后每次会议都能象这样,研究一些问题,解决一些问题,成绩成果可以在下一次会议上总结,有总结才有进步么,对了,要做会议录音吗?这样也方面整理,我这刚好有录音笔,效果还行

老徐: 我觉的还是列个议题比较好,有的放矢目标比较明确,而且可能需要一定的引导,就好比论坛发帖子一样,举个例子,比如说机械行业前瞻,就需要找几个消息灵通的前辈
老徐,请把你关心的议题发表一下。要不发一个征集议题。

我也觉的征集比较好,先分几个大项目,就是您前面说的那些:社区建设和发展,参与体会,对产业的看法,创业心得,人才开发,资源和需求,地区聚会,信任机制,每个大项目下面选个3-5个小议题,每个议题找一两个倡议人提出观点,可以再留1-2个自由议题,这样又可以控制会议时间和流程,又能使聚会谈论内容比较丰满(怎么会用这个词~),我再想想,准备几个议题

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-28 21:31 , Processed in 0.054221 second(s), 16 queries , Gzip On.