机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW的感觉

在我接触过的工程应用类软件中,CAD是第一个。
终于能抛开那硕大的图板,再不用圆规、铅笔、丁字尺……。那兴奋劲儿,持续了好几年!后来,又遇到了CAXA,PRO-E,UG,3dmax……  有对比,才有鉴别。我渐渐发现,CAD太像是“电子版”的图板了。尽管它做图可以非常精确,但搞设计的时候,思路总要与屏幕上的线条交织在一起,难以自拔;特别是在设计那些,希望空间尽可能紧凑的结构时,更会觉得,CAD(计算机辅助设计)这个名字,实在是徒有其名!
SW对我来说,真有点儿“他乡遇故知”的亲切感。只要有想法,不必先确定尺寸,就可以看到自己想做出的“实体”的样子;继而搭建装配体,试着让它们动起来……。设计,就是设计;一点儿都不用在设计的时候,去操心自己该如何表达。
在零件图里建模,恰如加工零件,该怎么加工就怎么做。需要打孔了,找找有这样的功能吗?有;应该倒角了,再找找……    经过反复的磨练,我认定,SW的感觉,就是心无旁骛搞设计的感觉!搞设计的成就感,不须再等到加工出产品来以后才能得到,而是时时都可以有!

今天忽然发现,有两位重量级的人物参与到了研习社,我真的好高兴啊!愿咱们互相帮助、共同提高吧!

我在2000年开始学习CAD(R14版本),因为玩不懂英文,感觉就象瞎子处拐杖^_^,后来改用了CAXA至今。SW和CAXA三维都学了一下,因为工作不需要,总没什么进步,现在总计划应该玩会一种三维,看见你建造的家园,就来了^_^

在学校的时候学的,上班以后基本荒废了,最近才“重操旧业”

呵呵,兄弟这个可同时发布到社区的sw栏目。谢谢!

羚羊: 我在2000年开始学习CAD(R14版本),因为玩不懂英文,感觉就象瞎子处拐杖^_^,后来改用了CAXA至今。SW和CAXA三维都学了一下,因为工作不需要,总没什么进步,现
非常欢迎!我加入咱们社区没多久,就多次看到你的大名;特别是这名字和我家的车子同名,真觉得挺亲切的。但愿你不会生我的气啊!我是看到SW的优势之后,逼着自己学习的——有一次搞设计,直接就用SW画……这样,掌握起来真的很快。不过也有点后怕,毕竟那时候,我连基本的建模还没学会一半呢,(*^__^*) 嘻嘻……
你对SW感兴趣,今后就多交流吧。
建这个“研习社”,就是想让它成为论坛的补充。因为并不是所有的话都适合放进论坛的。

蓝梦:

蓝梦: 在学校的时候学的,上班以后基本荒废了,最近才“重操旧业”
哎呀,老资格了啦!您一定要多提宝贵意见啊!

老鹰: 呵呵,兄弟这个可同时发布到社区的sw栏目。谢谢!
理应谢谢您才是!
我只是觉得,本话题虽然说的是SW,但并未真正涉及其间的技术问题。放入SW栏目,似欠妥当。(好像是文科班的学生,作客理科班了;同学们还不把这看成另类?!)

手拉手: 理应谢谢您才是!
我只是觉得,本话题虽然说的是SW,但并未真正涉及其间的技术问题。放入SW栏目,似欠妥当。(好像是文科班的学生,作客理科班了;同学们还不把
还是放上去吧
理科好的人,文科再好,那才是人才。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-16 17:17 , Processed in 0.058601 second(s), 18 queries , Gzip On.