机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 手拉手

兴趣,是最好的老师

呵呵……我是被逼出来的,在学校的时候,一个老师以为我是学机设的,就交给我一个用UG完成的任务,那时候我连ACAD都没用熟,从此走上了设计的道路。02年接触SW感觉上手很方便,但是都搞的是SW的偏门,直到最近一年左右,和工造的人待在一起,曲面上有些进步。

憨老马: 迟到者也来了!
读书的时候,就是学的二维图,三维全靠轴侧图来实现。一晃几十年,习惯了从图板到电脑平面图。
最早接触SW,是2001版的,开始很感兴趣,但是由于
在这儿,不用谦虚!其实,SW和其他软件一样,都只不过是工具罢了。要搞出好的设计,最最关键的永远只能是人!
您的好学精神令我很感动哦!

陈旭: 呵呵……我是被逼出来的,在学校的时候,一个老师以为我是学机设的,就交给我一个用UG完成的任务,那时候我连ACAD都没用熟,从此走上了设计的道路[em:3
哇!你也太聪明了吧?!向你学习啊!

手拉手: 哇!你也太聪明了吧?!向你学习啊!
bubu=笨笨
人都是逼出来的

手拉手: 在这儿,不用谦虚!其实,SW和其他软件一样,都只不过是工具罢了。要搞出好的设计,最最关键的永远只能是人!
您的好学精神令我很感动哦!
呵呵!不是谦虚,是事实。即便是现在常用的CAD,我也很菜,只会常用的一些基本的东东,没什么技巧的。

学习之中,这里是个好地方,感谢群主!

小马过河: 学习之中,这里是个好地方,感谢群主!
谢谢夸奖,欢迎加入!

我觉得软件是工具,只要会用就行了,过分的讲究技巧还是没什么意义,关键还是机械设计的理念和基础知识

王皇: 我觉得软件是工具,只要会用就行了,过分的讲究技巧还是没什么意义,关键还是机械设计的理念和基础知识
非常赞同你的观点!
只是工作中时常会出现本以为是“会用”的,动起手来却发现还不行的窘况……,所以才要建这么个“研习社”。比如那个“线鼻子”……

各位朋友,我是刚加盟学习SOLIDWORKS的,基础的以及学习了,现在想学习有限元分析与仿真,不知道谁有这方面的视频教程,谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-1 13:17 , Processed in 0.057238 second(s), 16 queries , Gzip On.