机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兴趣,是最好的老师

一转眼,N多年过去了。想当年,在学校的时候,关于计算机的课,最深的就学到了FORTRAN语言。那时候,学校的计算机是建在一所房子里的,学生不让进到里面。……一个空间机构的计算,要等45分钟。
工作后,CAD是自己学会的;不记得用过什么教材,拿起就画……。我坚信,所有的应用软件,只要它编得好,一定会力求方便使用者!
凭着对机械的热爱,我后来还自学过MAYA,3DMAX,和现在的Solidworks。
我希望那些和我一样爱学习、喜欢Solidworks的同志们,能相互切磋,彼此交流。

SW还是比较容易上手的。

同感啊!

平时用的少 接触的晚 要向你们多学习 请教

陈旭:
欢迎啊!

平凡世界: 平时用的少 接触的晚 要向你们多学习 请教
大家相互学习、共同提高啊!
我建这个研习社,就是想让喜欢SW的朋友们可以畅所欲言!初学的不必害羞,博学的不必嚣张。不懂的就问,会的人前来帮忙……。
我的那个“不解之谜”就是个很好的例子——虽然先有“ 蓝梦 ”点拨我,但当时就是钻了牛角尖……。
“窗户纸”捅破了,明白了,感觉好棒!我真的很感谢“蓝梦”、感谢“ boy2you”!

迟到者也来了!
读书的时候,就是学的二维图,三维全靠轴侧图来实现。一晃几十年,习惯了从图板到电脑平面图。
最早接触SW,是2001版的,开始很感兴趣,但是由于工作职务的关系,真正需要我画图的时候还不是很多,所以到现在还是菜鸟之中的菜鸟。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-25 11:45 , Processed in 0.059108 second(s), 18 queries , Gzip On.