机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早练

关于简历以及面试,大家来谈谈

早练: 素质以及专业技能是很重要的,但是这些东西在短时期是很难改变的。老大在简历制作以及一些面试技巧方面还是要多多指点我们。
很优秀的人在人才市场找工作很少如愿,这大概是一般规律。因为真正好的职位很少是这样招聘的,不了解,则不放心。好的职位一般是靠朋友推荐,哪个行业都如此。所以,人脉资源是极为重要的。一个人有本事,没人了解,很难发展。除非你创业。

老鹰: 很优秀的人在人才市场找工作很少如愿,这大概是一般规律。因为真正好的职位很少是这样招聘的,不了解,则不放心。好的职位一般是靠朋友推荐,哪个行业都如此。所
在昨天的班会上,老师也是提及人脉关系十分重要。曾经我是想先在学校签一个单位,无论什么地方,然后工作3年,学点东西再跳回天津。但是那样就损失了3年积累的人脉资源,宝贵的财富,现在我想我改变想法了,不等跳回天津了,直接回天津。

老鹰: 很优秀的人在人才市场找工作很少如愿,这大概是一般规律。因为真正好的职位很少是这样招聘的,不了解,则不放心。好的职位一般是靠朋友推荐,哪个行业都如此。所
有的公司不要熟人介绍的,以免结党营私。个人认为花点钱,让中介帮您找工作还是不错的。

有经验的还是在网上找比较好一些

当年我找工作的时候,费了九牛二虎之力,走遍大半个中国,都没有找到合适的工作

海风: 当年我找工作的时候,费了九牛二虎之力,走遍大半个中国,都没有找到合适的工作
中国游啊!美!
那当时你是怎么想的?能有跑半个中国这动力?要是给你一次重来的机会还会那样做吗?

化和尚: 有经验的还是在网上找比较好一些
网上东西千篇一律,要想找到点有价值的东西很难啊。这里都是搞机械的人,给的建议以及经历都是最直接的,最真实的,对于我们这些晚辈是最有价值的。

如果上天再给我一次机会,我会感谢上天的

大家好,我是无锡的机械行业猎头,欢迎大家咨询qq:253214123  nancy,最近我们需要齿轮泵设计师,大家有合适的推荐啊,年薪10万

当年俺被选上的三个条件是:
机制专业;成绩合格(没犯罪也没浪费,不过C语言还是挂了),四级通过。
面试表现一般,那可是俺人生中第一次面试啊

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-19 15:32 , Processed in 0.053819 second(s), 16 queries , Gzip On.