机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢梁祝的进来

我实在是很喜欢听梁祝,吕思清拉小提琴,还有二胡版的也不错。

作曲陈钢五十年代创作的,这个作曲家当年正处热恋,有感而发作了梁祝这首传世之作。

前年吧看到陈钢和夫人做了一个访谈,已经70多岁了,夫人不到40,是个护士,在医院结下的缘。

陈钢还作了不少名曲,其中包括打虎上山。

我曾经参与的时装表演就是该曲。

盛中国的小提琴版也不错。

我的电脑里存着四种版本的“梁祝”:钢琴版、小提琴版、二胡版、竹笛版。我最喜欢小提琴版的。

还有日本的一位女演奏家(一下子说不出她的名字)也很好。
我拍拖的时候,还特地与现在的太太一起去中山纪念堂看演出,那时候买票好难哦,要通宵排队的。

这年代什么都来得太容易了,感觉不到珍惜。我小时候,正是公社时代,每逢盛夏夜晚,大家都在社场露天睡觉,常常听到青年男女唱一些简陋的歌曲,歌唱得不好,但那种单纯的快乐至今记忆犹新。现在的人很多享受,但绝没有单纯的快乐。
肯定是现在的时代好,不过也难免有遗憾。

雪绒花: 我的电脑里存着四种版本的“梁祝”:钢琴版、小提琴版、二胡版、竹笛版。我最喜欢小提琴版的。
下次我给你来个吉他版~~~好曲子怎么表现都好听~~~
开头太悠扬了,化蝶的时候又很激动
好曲~~~

最近瞎忙,还是第一次登录社友中心。我最喜欢梁祝的小提琴协奏曲了。我也在电脑里收集了好几种版本的梁祝,但最喜欢的还是小提琴协奏曲。

深南大道: 下次我给你来个吉他版~~~好曲子怎么表现都好听~~~   开头太悠扬了,化蝶的时候又很激动   好曲~~~
期待深南的吉它版:)

雪绒花: 期待深南的吉它版:)
深南的吉它版是无声的,就看见他天天又弹又唱没声音。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-15 13:47 , Processed in 0.052615 second(s), 18 queries , Gzip On.