机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

私房钱

N年前,一次正跟好友聊天,正海阔天空之际,无意中,好友突然问了我一句:你有没有私己钱(私房钱)?一下子我楞住了,没想到他有此一问。不过我很快就坦然地回答:没有。他再问:为什么没有?我又楞了!不会答啦。为什么?我也不知道为什么没有!这时轮到我疑惑了:没有私房钱的男人不正常了吗?
我夫妇俩,认识超过30年,银婚亦已经过了。打结婚之日起,我一直是将所有收入交太太的,包括之前在国企时代的几十块,到下海以来的每月一小叠,从来就“无(过)打斧头”(埋伏)。我、我俩已经很自然的了,从来没有认为不妥,我亦从来没有过私房钱的念头。
不知道各位是如何看待这个问题的呢?
老马我是否很“憨”呢?不过至今我仍然没有一分钱私房钱。

我老公也没有私房钱。我认为他不存私房钱的根本原因是我的大度(呵呵,自己先夸自己两句),他无论花什么钱我都不管的,我信任他,知道他不是在外面花天酒地乱花钱的人。
所以这也说明了老马大哥的人品,更重要的是大嫂的通情达理:)

当然也不是说男人存了私房钱就人品不好了。有些时候“私房钱”也是一种善意的欺骗。

雪绒花: 当然也不是说男人存了私房钱就人品不好了。有些时候“私房钱”也是一种善意的欺骗。
有这样的说法,在特定的时候,给太太一个惊喜。

憨老马: 有这样的说法,在特定的时候,给太太一个惊喜。
怎么?您也想存点儿了?

男人村有私房钱说明家庭体制运作有问题。国家很多单位(包括各大部委)有小金库,说明国家的体制运作出了问题。

老鹰: 男人村有私房钱说明家庭体制运作有问题。国家很多单位(包括各大部委)有小金库,说明国家的体制运作出了问题。
哈哈……这个类比……该不该笑一下呢

雪绒花: 怎么?您也想存点儿了?
没有啦,只是曾经听过有这样的说法,也不知讲的人是变着法子呢还是真这么浪漫,反正我不会浪漫,也不想变个法子为自己存钱。
曾经有一段时间,想存点钱,计划给“女儿”读书用或买保险,后来“女儿”都住进我家里啦,这笔钱也就“上缴”啦。

老鹰: 男人村有私房钱说明家庭体制运作有问题。国家很多单位(包括各大部委)有小金库,说明国家的体制运作出了问题。
以前在国企的时候,厂长有厂长基金,车间也有车间基金,都半公开的。

憨老马: 没有啦,只是曾经听过有这样的说法,也不知讲的人是变着法子呢还是真这么浪漫,反正我不会浪漫,也不想变个法子为自己存钱。   曾经有一段时间,想存点钱,计
您还有个女儿?

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-13 10:37 , Processed in 0.057058 second(s), 18 queries , Gzip On.