机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羚羊

网络疯传~ 一封日本人写给中国人的信 (转)

文中确实揭露了中国现实社会社会的阴暗的一面。但是如果把眼光都投入到这里是否有点一叶障目不见泰山了,真如果像文中所说的那样中国岂不是在短时间之内就要亡国吗?答案当然是否定的,不管文中怎样说,中国在这30年的发展是有目共睹的。他们为什么要恨中国,因为中国现在正在强大起来。任何一种事情要想做必定是双刃剑,有利必有弊,不可能全是利和弊。
    日本为什么敬重韩国?因为他们有一个共同的爹,试想一下,如果美国大兵在现在还在中国的领土上耀武扬威,强奸你们的姐妹,中国男人们,你们能够忍受吗?在自己的国土上有外国军队的驻兵,这与中国的晚清有什么呢两样呢?还整天天腆着个脸说这说那。
   更不要说韩国,一个国家连自己的军队都没有指挥权还算是一个国家?看看他们敬重的这些国家吧。当你日本出现经济危机时你的美国爹到哪里去了?你敬佩的国家到哪去了。你的美国爹只不过想用你和你的韩国兄弟来牵制中国罢了。放你们出来你们就咬,赶回笼子你们就傻,就是美国的两条癞皮狗。

回复 支持 0 反对 1

全世界我最讨厌的两个国家就是日本和韩国!从骨子里面发出的那种讨厌,特别讨厌!

太长了,我又没看完。看了一半,跟现在的世界新闻说的不一样,到底谁对呀。有点乱。

羚羊 发表于 2010-10-12 20:16
日本一个崇拜强者的民族
如果你真的强( 个人),他们也很尊重你[本话题由 羚羊 于 2010-10-12 20:17:26 编辑 ...

日本人崇拜强者,然后再努力打败强者,我们应该都有危机感。

不管是谁写的,可是人家说的也是事实,现在对我们这个和谐的社会越是了解,感觉越是失望,13E的中国人,就有13E条心..................

很明显假日人之口讲中国之事
中国社会现实部分内容比较赞同,但是关于
还有我同样不理解你们对日本战后赔款的放弃在这个世界上,
以及
东方人中,我们尊敬韩国人,因为他们和我们很类似,就是有血有肉,敢做敢为,
这些部分的观点太幼稚。说白了根本就不懂政治。关于战争赔款据我所知,当时中华民国代表中国是要战争赔款的,但是战后美国为了防止苏联在亚洲做大,一心扶持日本,迫使当时的中国政府同意不要赔款,并许诺事后给补偿,当然是空头支票了。中华人民共和国是在尼克松访华的时候才最终同意不要战争赔款的。这些都是迫于外交压力。真以为美国大叔是上帝,中国人是二傻啊。小日本子尊敬棒子更是无稽之谈,两个国家的关系你以为是交朋友呢,哥俩好啊。只有利益才是最根本的。不过中国的外交确实够失败,非洲援助花这么多钱,南海、钓鱼岛闹成这也没见黑哥们替兄弟说话,还让北高丽棒子背后捅一刀。

真郁闷,为了回这个帖还加入了“女人圈”  发表于 2012-5-21 10:34

媚外的总宣扬普世价值也就是”真善美“呗,可反观小日本子那个大和民族美吗,二战祸祸亚洲人民惨了去了,现在还死不要脸,他们的所做所为符合普世价值吗,这个和强者崇拜根本是两回事,别混淆视听好不好,就冲这一点,大和民族也是个劣等民族!!!那些个民主自由的国家
在处理国际事务中是按照普世价值去处理的吗。看看巴黎和会、雅尔塔决议这些绅士的所做所为还不清楚吗?中国人当然有自己的问题,但不要总往民族劣根性上扯,好像一讲这个所有问题都可以解释也就都可以视而不见了,好像被其他民族奴役了就一了百了了。关键要我们自己行动起来去解决。中华民族是个伟大的民族是谁也无法否认的!!!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-21 09:07 , Processed in 0.057149 second(s), 18 queries , Gzip On.