机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倡议----成立中国机械社区爱心组织

不知道坐在电脑前的各位,是否还记得曾经在蜡烛或者煤油灯下写作业的情景呢?偶尔还会因为凑的太近把头发烧着了,爆出蛋白质烧焦的味道,第二天上课时被同学们笑着。。。可是,你是否想起,在我们这个和谐社会,仍然有那么一双双明亮的眼睛,在迷茫着,懵懂的思索着他们的未来在哪里他们的课堂在哪里?那我们能做点什么呢?看着一双双渴望知识的眼睛变成绝望吗?捐钱,那是助长FB,那我们捐物吧,捐书吧,无论新的旧的,只要能看就行,但是盗版就算了。。。各位社友,相信有不少来自边远地区的,说说你们的想法吧,如何才能实现点对点的互助呢?同时我也相信,社区不乏爱心人士,涓涓细流,终究可以汇成江河湖泊的

很好的想法,要开展的话需要大家集思广益,找出好的方式。

赞成!关键是这个事情如何组织。大家集思广益。
想起小时候,我们那里是没有电的,豆大一点的煤油灯,教室里晚自习用的是大煤油灯(叫罩子灯,因为有个玻璃罩),再后来用汽灯。一直到1985年才有电灯。但那时候我已经上大学了。现在的孩子们条件都很好了。估计在边远地区条件还比较差。

我的家乡贵州这种情况还比较多。

林愉深: 我的家乡贵州这种情况还比较多。
你和黔遵客是老乡啊。贵州没有电的地方也没几个了吧?

估计乡镇已经通电了,但再偏僻的地方还有没通上电的。95年,县组织部要我到乡镇挂职,当时乡党书记要我去化缘,搞50万给乡里通上电,吓得我落荒而逃,一路逃到深圳

林愉深: 估计乡镇已经通电了,但再偏僻的地方还有没通上电的。95年,县组织部要我到乡镇挂职,当时乡党书记要我去化缘,搞50万给乡里通上电,吓得我落荒而逃,一路逃到深
林大哥可以介绍下家乡的现状,我们也许能干点什么。
我们不捐钱,但是我们有足够的物质。
社区注册会员20几万,我们算5%的活跃人数,那么也有1万人了
如果每个人捐一本书,或者文具。汇集起来也是不小的数目。
至于如何操作,首要问题是找到一个或多个确实需要帮助的点;
最好是附近的社友能过去考察,从大的方面来看
肯定是华北,华东,华南向西部地区倾斜的,这是毫无疑问的。
至于如何组织,我提点想法:
首先要收集信息,包括考察,统计需求;
其次是收集物质,只要是学生用得上的都行;
最后,建立相对稳定的供需平台,这个最难。
以上几点,最关键的是:由哪些人来干?该怎么干?要干的话都是义务劳动哦
这是一项工程,一项伟大的工程。

深南大道: 林大哥可以介绍下家乡的现状,我们也许能干点什么。
我们不捐钱,但是我们有足够的物质。
社区注册会员20几万,我们算5%的活跃人数,那么也有1万人了
如果每个人
我可以找找老家的朋友先了解一下情况,在定下一步的计划。

绝对支持,很好的想法!请大家集思广益,拿出具体的实施方案和细节

支持,是一件很有意义的事。但是具体到操作的话,需要有人牵头,社区在这方面需要有一个组织。可以从小的做起,比如资助一个希望小学,譬如为他们建一个图书馆。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 11:30 , Processed in 0.052949 second(s), 18 queries , Gzip On.