机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区感受

已经记不起是如何走进社区的,刚刚进社区时的感觉也已经淡忘了,但是有一天突然发现社区竟象一个大磁铁,已经牢牢地把我吸在这儿了。如果哪天没有到社区看看,就好象少了什么。我把社区设成了主页,每天打开电脑先要上社区看看,有空就多浏览一会儿,没空就在那儿挂着。

7 O/ x- X+ H. l2 @

社区里人才济济,年纪轻轻的中国制造大侠最让我佩服,他几乎无所不晓,而且把每个问题都解答的非常细致,透彻;金枫液压大侠有自己的企业,可在百忙之中还要顾着社区的事情;忙路的熊大侠不仅技术全面,他的工业小说也写得那么好,但熊侠“太不厚道”,每次只上传一点点,让我一直惦记着他的下文;还有海哥007,我们的老大哥,虽然因为“文革”耽误了读书,没有正规大学的文凭,没有“高级工程师”那一纸证书,却是当之无愧的专家;还有可亲可敬的羚羊大姐,技术精湛的女工程师。社区的高手大侠也太多,只是多数人不在群里,聊得不多,但一看帖子便知身手不凡。

3 G0 B: z9 g: u% b6 R% ?9 Q9 K* l

特别让人感动的是社区的互助精神。你有什么不懂的问题,不管是哪方面的,只要发上去,必会有很多好心人过来帮忙,大家不其厌烦,热情周到,给出了各种各样可以选择的解决办法。有了社区,我再也不担心还有什么解决不了的问题。当然,这种氛围也给我压力,促使我在工作中加强学习和总结,不断提高自己。咱总不能只会求人,不能帮助啊。

! h, ^3 k4 y8 j, A1 u, A

刚开始看到社区开通工程师QQ群的时候,我根本就不敢申请加入,怕自己不够格。后来抱着试试看的想法,竟然通过了。于是,我又走进了一个真实感更强的圈子。如果说社区象一栋大厦,那么群就像里面一间温馨的咖啡屋。大家常在一起聊天,交流信息,解疑释惑,漫谈,倾诉,开玩笑,各种各样的互助。这里没有互相攻击,没有猥亵言词。谦谦君子,温润如玉。在时下,“网友”一词几近灰色,因结识网友引发的事端常有所闻。所以,我向大家倡议,为了区别于普通的网友,社区同仁以后均称社友。

: P: Q! l/ Q% O' `6 A# S

以前,我根本没想过要写什么博客。一是因为懒,没有动笔的习惯,更主要的是我写的东西太差,感觉自卑。后来蓝色童话鼓励我,老鹰又帮我开通了博客,然后我就写了那么短短的几句话,却有那么多人来鼓励我,我真是高兴极了,还有一种成就感呢。

; X' p* a3 y `! J, `6 t+ l+ {1 o& n

自从来到社区,我越来越感觉到我掌握的那点儿知识是那么少,那么少,所以我现在吃完晚饭后的主要事情改为看书了,原来是和老公抢电脑打游戏的。这样倒好,老公高兴,因为我不和他争电脑了,女儿也高兴,因为我陪她一起看书。

机电行业很大,天下的工程师有几十万上百万,我们的社区的注册工程师很快达到4万。很庆幸,我早早地来到了这里。不止一次地看到有工程师发帖说,来到社区,相见恨晚。我想这确实代表了多数人的心声。古语云,桃李不言,下自成蹊。也许有一天,业内人士,乃至天下工程师都能来此相聚,互帮互学,情同一家,那该多好啊。& S/ r7 r- K+ D4 t/ y; Z" Y* s

让我们期待这一天。

Re: 社区感受

读了雪绒花的博客,感慨很多。只要大家受益,辛苦就没有白费。只要大家支持,社区就一定能够越办越好。2 c( n8 Q7 ^3 v1 c2 O0 O

不错,雪大侠有感慨大家应该都有同感的,就是本人笔头不利索,写不了,哈。工程师里能写东西的本来就不多,鼓励一下,希望能经常看到你的作品。

雪姐写得真好,看了雪姐写的感觉有的惭愧,我还从来没有写过什么博客呢,

雪姐姐文笔好好!我什么时候能写出这样的好文章呢?
8 E" ?) x0 p; ~7 n/ T! x雪姐姐多写些,让我多看看,耳濡目染,有一天也会写出这么好的文章.

楼主写的不错,我想写时又不知怎么说,以后得多学习写。

看了雪绒花的博客,非常感慨,来到了社区也有一段时间了,受各位社会的帮助还是很多的,只是我平时在上班时间太忙,而且不能经常上网,且经常加班,晚上也很少有时间与各位社友交流,感觉很遗憾的,以后一定要与各位多多交流.希望社区越办越好!

晕,雪绒花难道是女工程师,真是厉害啊!

看了雪绒花的博客,让人觉得温暖和感动

雪绒花的博客写的真好,也写出了我的心声,在这个大家庭里让我感到是那样的温心,大家是那样的团结互助,又是那样的友爱,作为女人在工作上感到有一种温暖的依靠。