机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学成才的定义

如果, 把不是自学的,我们以大学为基准吧,就是说,上过全日制大学的都不能算,这样的人除外,估计这个群就剩一半人了吧,
再说成才。这个定义太难了。这样算吧:成为公司关键岗位的骨干。如,50人的车间,你是重要的2-5个人之一。这样,这个群还有几个人啊

估计大多都是像我一样,梦想着 自学成才 的人。
这样,这个群,应该改个名字,叫 想自学成才的人

其实,我也算自学成才的人之一。实话实说,我小时候学习不好,也不喜欢学习。第一次小学考初中,全班50多人,10个没考上就有我。后来留级。我从内心厌恶老师上课,从小学到大学我没有记过课堂笔记,上课根本听不进去,但下课我就有了精神,特别是晚自习就开始自学。只有自学的时候我的大脑才好用。我也厌恶题海战术。临高考了,老师还在我父亲面前告状说我不做题。听老师话长大的人我看了总是不习惯,比如我的孩子。

这一看咱没机会了·

我上大学都是自学的

说句自知之明的话,我不敢说是成才,但在学习上,绝对自学的多,45岁之前,上了不少乱七八糟的学校或培训班,证书很多,没有一张拿得出手,应了那句老话:读得书多,识的字少!而今记忆力差了,都不敢再去读书了。

自学但并未成材

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-4 17:02 , Processed in 0.057149 second(s), 18 queries , Gzip On.