机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingbiao2012

看了一些招聘,感觉我啥也干不了,很着急

学校只是教你的一些基础和学习方法,绝不可能教会你能做什么。就像游泳,别人教你要领,而你能不能真正学会游泳,还要看你是否能到水里勤奋地实践,假如你深刻领会了别人教你的要领,再加上你能认真体验和勤奋努力,你就会成为很好的游泳健将!明白?

回复 8# 听竹
  Y/ q+ c' c0 W3 q
8 T* l- c: a$ w9 T7 W5 J1 u0 x( X5 s4 J; l
    这个比方打的很准确 还嘚在实际工作中磨砺 百炼成钢

刚毕业都是这样的
- L5 x! l( d9 \) u' k5 O9 m别业了重头开始!

应届生看应届生招聘就行. g: i% j% K; c% V- s0 b: Y: ]* ]
用人单位不会像招有工作经验的人那样对你的
3 g  _7 S/ `  E# |! g% |5 m. O一般也就是看看考试成绩顶多再加英语口语什么的7 D+ W, b% N* S
有的公司会考类似考公务员那种题……先看看吧

在学校学的都是一些理论和概念方面的知识,在社会实际运用和操作中还有待消化。

回复 2# 非资深工程师
4 x5 a) o# W6 t0 ^6 m. ?" k- {; A0 t, E
2 w$ q; D/ p3 s, I* \( D( w# {
    恩,我有心理准备,谢谢指点~~

回复 3# flyeego " X4 q9 p$ D$ a* G! f7 M. H; S
9 _. N, g3 U/ Y7 Y, m% t

9 z  F/ {+ w2 A' ]2 L/ ]6 A    毕业后我想从事工程师之类的工作,我现在能干些啥吗?

回复 7# easylife
1 `: i" Z& l9 }& x( V% `5 M" H
* n+ y0 B. |. s) A3 B5 S6 ^5 x$ ~2 m, h4 T2 A/ |4 L7 O
    恩,有这方面念头,正在落实~~

回复 11# gochlili % n; ]* c6 S+ O
* l. y& E8 d4 m, j5 c
% A; R2 h$ J# A
    不想考研,就是因为路太多了,才迷茫~~要像以前高中时代,一门心思考大学,也不会想这么多了。。。想从事机械方面,所以想听一些意见

回复 8# 听竹 # w5 Q5 o8 a) V

6 _" r. t8 k2 s2 @' n1 r- M
- E! i' b2 l+ R% |/ f0 O2 s) a; \    怎么处理,不想整天无所事事,坐以待毙~~大学生活太安逸,现在有空闲,不想浪费~~我想从事机械方面的工作,我很喜欢工程师这个职业,也有兴趣为之奋斗,需要方向~~谢谢~~