机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了一些招聘,感觉我啥也干不了,很着急

我是一名大三的学生,经过了基础的学习,仍然对我以后的就业生涯摸不着头脑,我学习的是机械工程及自动化专业,但是看了一些招聘,感觉我啥也干不了,感觉很着急,希望各位大大能指点一下,我应该向哪些方向培养自己,才能顺利就业,以后才能有机会能从事这方面的工作~~现在还有一些时间,所以~~希望大大能指点一下,感激不尽~~

急也没用,先把理论基础学好,
$ s% g+ M1 v1 ?1 z& I然后下车间锻炼,理论结合实际,会让你获益匪浅

學校學的東西很寬,但不太實用。& C  B+ R0 x% k- K+ C2 _& P
現在下車間學徒學的東西會很多。

你现在得努力把基础知识学好啊,以后先去车间学习一段时间啊,

我刚毕业参加工作了,专业也和你类似,感觉吧,毕业前先搞一些就业的敲门砖,比如各种证书,奖学金,党员什么的。然后就是你专业行业相关的软件了,熟练掌握。有空在了解一些你钟情的行业情况,多了解一些企业的信息。
" ?+ a" V, Z. t# h/ ]! z就这些吧,希望能对你有所帮助!

把基础专业知识弄懂,这个对以后工作帮助巨大。
. a3 |' Z" D# p% A) w有时间把英语学好,读写为基本,能听说最好。有时间看看英文专业书籍。
, `9 j. q& w. \# c- J* f& a再好好练习下某个CAD软件,如PROE,SLOLIDWORKS,UG其中之一。
/ |6 e$ l  X; m$ }8 Z% b; m  [0 X. m# ?
最近的面试感触就是:机遇总是留给有准备的人。。

刚从铁矿石中炼出来的铁,有价值,但也是没什么用了。还需要后处理后才有用。

慢慢来不用着急,面包会有的。

莫急,慢慢来,把基础学好!

看过你的疑惑,我深表了解,我也是从那时过来的,现在想想,其实还是有很多途径可以选择,中国的制造业这么发达,机械人才需求量巨大,工程机械,钢铁行业,汽车,甚至电脑行业都需要机械的毕业生,同时你还可以考研究生,继续学习,研究生的就业前景也是很好的。中国制造业要从质上提升一个台阶,那就需要大批的研究生加盟了,所以你好好学习,前途一片光明,最后祝你找到好工作!