机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ysuyeyazj

我就搞不懂了,为什么现在招聘硕士都要求英语六级?

刚刚看了一下三一精机招聘,要求全日制统招的,看来我想工程硕士也没戏啦

六级 还过不去吗, 学那么多年的英语,过不去六级 也能说明一部分问题……

我只是本科 只是4级
) a$ Q4 K1 R: I: }楼主就当发泄吧
8 F% }* k) ?5 V完了之后 该考还是得去考" V; w# K% J2 L# Q

看来只有那帮决策者才知道六级有什么用

如果研究生连六级都成问题,那绝对是自己的问题

可能也是为了以后能看懂老外的技术文件吧

: f# u2 `! F) i6 w
* B' k  X8 ^. h3 ]& M" q7 t! ^' C中国人因为英语不好已经吃了很大的亏了,和印度相比,他们和西方交流起来没难度,包括韩国人和日本人,英语都很好,这个是和外界的沟通问题,不是完全死盯着专业这一块的,何况,大学读书时稍微努力点,六级并不难过.
- m3 R; `' f( o' u( i/ L' B/ A+ x" P/ b) K  t
中国人顽固地不愿意学习英语,和当初清朝闭关锁国其实也没啥区别.' }& U6 R3 `0 a' c8 N& r' S) G# X* D

年青时强化一门国际通用语言,没有什么坏处。

语言多学点没坏处的,每天少睡一个小时的时间学英语足够了

回复 leftwall 的帖子7 g; H$ S% g  F" {
8 }5 r, J- f: P( X! J" `1 @
我听说的是用人单位也知道这些没有用,但他就是要你拿英语、计算机等一些水平考试的证书出来证明你自己努力过,不知道人家是不是真这样想的。我还在上学,希望能有做过招聘工作的出来介绍点情况。
) Q' `' I! Q! O# b% x' k  K不管怎么说,这些考试的通过率总比学校的考试低。
) x1 d+ C. Q8 _* |( a