机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我就搞不懂了,为什么现在招聘硕士都要求英语六级?

我就搞不懂了,为什么现在招聘硕士都要求英语六级(本人硕士)?+ v4 c% }0 a2 t. o% |; r2 l7 K( y7 @
: i/ s) l. L" w% e5 v- a7 G
明摆着,过了六级的人英语水平也就那么回事,更何况工作以后用的是专业英语,六级的内容和这更本不相关,三年里要花大量时间和精力去过六级,就只为了一个证,一块敲门砖,太不值了,得不偿失。
( r/ u8 |; o# D* ~. F$ U1 J- F; _$ k' Q) w8 D! C
而换一个角度,在这三年中,通过我们日常潜移默化的学习,专业英语水平不断提高,能看懂专业外文资料,能看懂外国图纸,将来工作能很快适应,英语则成为了我们的学习工具,这样多好。我不想流利地和外国人交流,也不想当翻译,不想入外企。可是,现在是市场经济,我们的学习方向都是由招聘单位决定的,可气,也很无奈。唉,谁让咱是中国人呢,什么问题要是想不通就把它前面加上个“中国特色”吧。

所谓的‘面子’,企业也要面子,面子是高于能力的,有面子,才有能力,

企业大概认为能否过六级也是一种学习能力的体现吧(从好的方面理解的话)。
2 F" e* H) y, K; N$ b3 A% Z我听过有企业不认TOEFL/GRE的成绩,非得要六级成绩的故事,这个是中国特色,呵呵。

这也是无奈,现在本科生最少也要四级了

至少俺们学校的那些硕士就是为了过六级努力……因为过了六级才有学位证,专业课倒是次要的,所以我觉得硕士要求六级倒是有点脱裤子放屁了

不是说研究生英语比六级还难吗?楼主加油啊

回复 6# 大胃ME - s" R- ^' G) i2 u- M/ [/ ]( v
" I9 A, K7 X; Y* c; [2 [
% ]/ n: @+ Y7 W1 r+ n6 {
    研究生30几分就能上,可六级要60分才能过啊

听过一个广播节目大概是说衡量一个刚毕业的学生的指标比较少& t2 m! N4 l, [4 L2 ~" \( S
所以英语啊计算机啊什么的最起码可以最为一个衡量标准参考

呵呵,英语六级现在也不是硬标准了,据我所知,今年参加了几次招聘,有英语六级的都是些大公司或者外企饿。在外企里6级只是敲门砖,里面还有个英语口语面试,有的还加个专业英语面试。在国企里6级看的也不是很重,进去的话在实习期有点差距,有点公司开了是过六级的比不过的药多400。不过六级也可以,只要专业技能好就可以了。

垃圾6级,快坚持不下去了,研究生还有英语教材,教育部怎么想的,还不放手!