机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高端制造,国家十二五战略重点---讨论

高端带动中低端,有前途的

自己生产不出世界水平的原材料,有技术屁用。一旦出现摩擦,你技术再高,弄点国产二流材料去制造些海陆空棺材?

加大企业与高校合作的力度。让更多的学子上大学时就能参与到项目中去。
百年树人!

这个对学子的质量肯定是有要求的  发表于 2011-12-12 19:38
现在有那个厂子 关注这个 只知道眼前利益 就像各地的环境一样 政府明明知道这个有位环境法规 但是管了就没有政绩了 悲剧……  发表于 2011-6-5 20:38

每次看到998大侠的言论都能学到不少东西,继续关注大侠。。。。顶

回复  老鹰

还是算了吧!都晓得最近反日,我说了,大家还不骂死我崇洋媚外啊,怕遭河蟹了!
你相 ...
包工头 发表于 2010-10-20 11:19

是啊,老拿俺们中国人做实验品了,比如高铁,一些没通过FDA的药品就拿来中国(或者印度?)做临床试验。。。
可悲的是一些地方官员被人家一阵忽悠就把中国人的命给卖了

加大企业与高校合作的力度。让更多的学子上大学时就能参与到项目中去。
百年树人!
promejack 发表于 2010-10-23 15:40

现在搞学术浮夸、骗项目资金的,大部分是学校领头吧。没有沉下来的心态,总是不切实际的抄袭能出什么好成果。

我认为,想促进技术研发,知识产权的保护是必须先行的。看看国内出点新东西,一窝蜂都抄袭上马,是把地方经济做大了,但把搞创新的人积极性搞没了。如此发展,不利于出现有自己知识产权、有经济实力的中小企业,除非从侵吞国有资产起步。当前,真正的大型项目还是得靠国企,机制和经济实力都不允许民企做基础研发及长期投入。

保护知识产权,只要保护的好可以激发全体中国人的创造性,这么大的国家,这么多的人,不可能搞不出来世界顶尖的东西。  发表于 2011-9-12 22:27

评分

zzwh + 1
老鹰 + 10
一只想飞的猫 + 1

还是算了吧!都晓得最近反日,我说了,大家还不骂死我崇洋媚外啊,怕遭河蟹了!
& j+ k, N! y; p3 @! n你相信四方所那帮家伙能搞得出世界上最快的高铁吗?时速500公里,安全不?搞高铁,德国和日本比中国早很多年,科技比我们发达,人家还不敢说500公里,为啥,以人为本,人命(人权)最重要,不是人家不得技术,是不敢拿本国公民的生命开玩笑,中国呢,喜欢急功近利,搞了个200多公里的,搞300公里的,现在要搞500公里,关键部件都是洋货……
强烈支持楼上的话

什么才能算是高端制造?据说国家十二五投入大把资金发展半导体集成电路产业,俺刚好在这样一个行业里搞机械,感觉搞机械的很累,而且与搞电气、软件的相比收入稍低。

回复  老鹰

你相 ...
包工头 发表于 2010-10-20 11:19

嗯,中国是很好的试验场,人多,命贱  。
真的不相信这么快就赶超世界先进水平了。好像是太容易了吧
o(︶︿︶)o

998大侠的观点很到位啊