机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作一星期的感想

时光飞逝,转眼间自己竟然在这家公司里待了一个星期了。今天有空就来这里把我的感想呵大家分享一下,希望大家多指教。$ `1 `( w$ j- E5 e# d: l
1.我学的知识真的一点用处都没有,连我爸爸教我的都没有用。( f& T9 c$ f. ~* x' Q+ m
  这是我刚刚进入车间的时候,当天晚上给我朋友发短信时说的话。刚刚进入车间,映入眼帘的是十台车铣复合中心,十台设备仅仅三个人就能操作的过来,而且他们还十分的清闲。操作车铣复合中心,一直是我的梦想,今天亲眼见到它们我真的很兴奋。可是接下来就让我发愁了,我学过数车,数铣和立式加工中心这样的车铣复合中心我从来就没有碰过。当我看到一台设备里面竟然出现M98,G60的时候,我真的傻了眼!- r# V5 p$ G: H" Z8 ]+ U
  之后我被车间主任分到普通设备上工作(实用期内必不可少的)。当时一听是普通设备,我很是高兴。爸爸教过我磨刀,装夹和找正,我自己还用普通车床做出过合格的零件。可是当我看到他们的普通设备时,我再一次傻了眼。那是专机,把毛坯放进机器里,别人把夹具,主轴转速,进给速度和吃到量都给你调整好了,你就按下电钮等它转一圈后再取工件就OK了。
" g% k3 |  k6 c2.尊重他人,乐于助人,善于交流感觉是最好的。# \! @/ A. E5 _0 s2 j# T
  这是我工作三天后的感想。刚开始工作,自己什么也不会。车间主任给我安排了师傅,我就跟着他学习,每当遇到了问题我都叫他“师傅”。由于他们都是打工的没有学历,所以我们这样的大专生在他们眼里也是有文化的知识人。每当我叫他师傅的时候,他都很不好意思。呵呵!再工作闲暇之余,我帮助其它的师傅做事情,虽然只是出了很小的力,但是他们没有一个不感谢我的,当我遇到问题的时候,好多人都耐心的教导我,帮助我。我感到很快乐。在吃饭的时候,工间休息的时候,我和那些师傅们在一起相互聊天相互说笑,马上我就融入到了他们的群体之中,当然也赢得了他们的赞扬。' R% ~  f' N  W: R' v. P1 @' u
  与我相反的一个男生,老说自己这么这么厉害,说自己会CAD会PROE,老想进好的岗位。结果老是被批评。
" e) ]5 s+ w4 {2 g3.我的选择没有错。
" P# j* L! V( U5 Y& ?1 G( p  当我感觉自己学的知识一点用也没有的时候,我听到了车间主任的一句话:“你就踏踏实实的做就好。”虽然这句话让我暂时决定留下来,可是我的心里依旧很不平衡。直到我融入到这个车间的时候,我才感到自己留下来是正确的。
. o% O' G, c: [. I  每天按时上班按时下班。进车间先检查自己的设备,然后按照步骤打开设备开始工作,在工作中,我首次见到了工序流程卡,还学会处理了一些工作中遇到的问题,另外还锻炼了自己。这种感觉我真的很难用语言来表达。我想,只要你们投入到工作中,你们也会有和我一样的感觉。8 M5 M( D8 D% W: P5 b9 V/ L2 F/ W
4.我们学到的东西不是没有用,而是你要自己去运用。# U9 |* A6 m( E- s! M& ^, B( ]
  工作中,我渐渐的发现;到处都可以用到我们学到的知识。) p! M2 X8 Y( ?. e: g0 Z
  首先学学他们夹具的设计,其次再看看他们设定好的主轴转速,进给量和吃到量然后再运用到编程上。剩下的...秘密。(*^__^*) 嘻嘻……
% \( C6 i* ]. z& o5 g, a
+ }, I+ j8 I4 N- K& I  时间关系,剩下的以后再说。

评分

zzwh + 1
tauvie + 2
无能 + 3 不敢相信是一个刚参加工作的人写的。

保持这样的心态,你每天都会有新收获.

楼主,为你高兴啊  发表于 2010-12-21 02:08

慢慢来,我们大家事都是新手

早想工作了,还真不知道工作是个什么状态。

楼主心态很好,加油干。

呵呵,楼主心态很好,加油,好好干,我们都是新手,不过我没你幸运,没师傅,有事只能自己瞎捉磨喽。。。

谢谢大家。在这里向各位表示由衷的感谢。

`和我的境遇差不多哦,刚来的就得这样了。。。。。。。。。

你就踏踏实实的做就好。2 F6 ~  s; r( |: |

8 M. w1 {4 Q& B8 K! E这是真理!!!

前途不可量啊,你的师傅们都没有你的理论,你跟他学后,就会发现你在学校学的东西还是有用的,只不过现在,你还不会让他们结合在一起